※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子の離乳食について、お粥があまり食べてくれず野菜を試してもいいか、お粥を増やすべきか悩んでいます。寝る前はミルクで、他は母乳です。

6ヶ月の女の子です。離乳食についてですが息子の時と違うのでどうしたらいいのかなと思っています💦先週始めましたが、お粥をあげようとしてもあまり口を開いてくれずぷいっと横を向いたりでほとんど食べてくれません。前回の授乳から4時間くらいあけています。寝る前だけミルクでそれ以外は母乳です。お粥があまり食べれてないのに野菜をチャレンジしてもいいのでしょうか?食べる量が増えなくてもお粥をあげればいいんでしょうか(><)?

コメント

kono

娘はお粥があまり好きでないようで、野菜はよく食べていました!
あとお腹空きすぎでも離乳食を食べないので、授乳して少し落ち着かせてからあげると食べたりしましたよ😂
野菜チャレンジしてみても良いと思います!!それで食べることに慣れれば、お粥も食べてくれるようになると良いですね☺️