コメント
はんな
私は一度もいきませんでしたー!
でも、時間に余裕があるなら
行っておいて損はないと思います。
はじめてのママリ🔰
自治体のですか?
病院のですか?
希望者のみなので、
必ずと言われてない限りは行っても行かなくてもどちらでも大丈夫ですよ😄
病院のやつだと、旦那さんが参加しないと立ち会いできないとかうちの所はあります💦
-
るる
自治体のです!
まあ強制ではないが…って感じですよね!
あ、そんなのがあるんですね!私のところは病院のは聞いてないのでやってないかもしれないです!- 9月25日
運動会 晴れますように
私は産院のやつが4回
自治体の1回(旦那さんと)あって
全部参加しましたが
来れる日だけで大丈夫ですよ
って言われてましたよ🙆
体調良かったら気分転換兼ねて参加したらいいと思います☺
-
るる
行ける日は行きたいと考えています!🙋♀️ありがとうございます!😆
- 9月25日
ももかな
あたしは病院の母親学級に一回いきました!前期と後期で二回あったんですけど、里帰りであたしが行くときはもう後期しか受けられなかったので、旦那と一緒に受けました!勉強になりました!(*´∇`)💡
-
るる
やっぱ行けるなら行った方が勉強になりますよね!🤩
- 9月25日
-
ももかな
なりますなります!!(o^-^o)💕旦那も真剣に聞いてました(笑)お身体大切に✨マタニティーライフ楽しんでくださいね~🎶- 9月25日
-
るる
ありがとうございます😳
- 9月25日
ママリ
自治体のは1回も行ってないです😅
百貨店でしている、ミキハウスやファミリアのプレママセミナーに参加していたので、自治体のはいらないかなと思って😅💦
ミキハウスやファミリアだと、お土産にオリジナルのマタニティマークやガーゼハンカチ等がもらえて、すごく良かったですよ💕
ちなみに、病院での母親学級も受けていません🙄
ずっと健診を受けていた個人の産院は、そこで分娩する人しか対象でないので受けられず、
分娩する総合病院では、里帰りしたときにはすでに全コース終わっていて受けられず…です😂
-
るる
え!そんなのやってるんですか!知らなかったです!😳貰えるのいいですね!嬉しいですそれわ🥰
- 9月25日
るる
そうなんですね!!
たしかに勉強になりますもんね🙋♀️☺️