コメント
ま
うちは赤ちゃんせんべいをそのまま1枚あげてみたら一生懸命カミカミするようになりましたよ!
はんな
パンをそのまま食べてくれた方が楽ですよね!
私は、食パンにメープルシロップ少しだけかけて、まずはパンを好きになってもらいましたよ!
そのあとは、メープルシロップかけなくても食べてくれるようになりました!
-
さ
そうなんですよね🙄
なるほど!BFのフルーツが好きなのでつけてあげてみます!- 9月25日
スポンジ
うちもまだまだカミカミへったくそですよ笑
丸呑みすることも多々あります。
つい数日前に丸めたものなら結構噛むことに気づいたばかりです🙂
練習のためにいろんなものひたすらコロコロ丸めてますが離乳食作りがめっちゃめんどくさくなりました😅
-
さ
おやきなどもあげてますが、作るの面倒ですよね😅
でも少しずつ噛むことに慣れてもらわなきゃですよね🙄- 9月25日
-
スポンジ
早くなれてほしいです😅
バナナだけはすごくカミカミするんですがバナナあげすぎるわけにはいかないし😂
親は何かの修行のようにコロコロ丸めたりシリコンプレートに埋め込んだりしてます笑- 9月25日
-
さ
でも簡単だし安いし、ついついバナナあげてしまいます🍌😂
ほんとですよね😂早く大人と同じものが食べれるといいです!- 9月25日
さ
いつもおせんべいは割ってあげてました🍘1枚あげてみます。
ま
わたしも割ってあげていたんですが友達の子が大きいのを舐めたりして必死に食べてる姿が可愛くてそのままか半分くらいであげてみたら頑張って食べてました🥰
見守りながらなら大きくても大丈夫でしたよ🥺
さ
そうなんですね!子供も考えながら食べてるんですね🥺
早速おやつに明日でもあげてみます^ ^🍘