守口市の保育園について質問します。両親ともフルタイムで働いていて、0歳児クラスに入れるか不安です。あおぞら認定こども園や北てらかた認定こども園も気になっています。
守口市の保育園について質問させてください。
両親ともフルタイムで働いていて、4月入園の0歳児クラスに落ちた方居られますか?😣
私は夫婦ともにフルタイム勤務ですが、1人目の子どものなので加算点がありません😞
来年の4月から入園させたいんですが、入れるか不安です😵😵
あと、あおぞら認定こども園は人気でしょうか?
北てらかた認定こども園も気になってます🤔
- こほ(生後4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
まる
まだ園が増えてきたのでましにはなってると思いますよ😇
私も1人目で、仕事はしてますが、シングルの加点と優先順位Bで入れるかなと思ってます💦
北てらかたこの間見学行きましたが、0歳の持ち上がりが6人で枠が12人なので取れる人数6人って言われました😂💦
ただ、建て替えが3月に完成予定で制服もリニューアルでかわいいのになります☺️💓
今日の14時からちなみに入園説明会があって園の見学より詳しく説明あったりしますよ!
こほ
昨日来てらっしゃったんですね☺️
会ってたかもしれませんね😊✨
やっぱり人気出そうですよね🧐
2階に砂場があるんですかね🤔
入れなくても完成が気になります🤔🤔
きちぃさんも私もお互い希望のとこに入れますように🙏🙏✨
こほ
返答ありがとうございます😊
マシになってると聞いて少し不安が和らぎました😚
確かに最近出来たとこもちょこちょこあるみたいですね✨
どこがいいのか悩みます🤔
北てらかた今日ちょうど見学会行ってきました!
立て替えでキレイになるし期待しちゃいます☺️
良さそうなとこですね💖
もっと人数入れたらいいのに😭
まる
建て替えあるし、制服かわいくなるのでもしかしたら人気かもしれないですね今回😂💦
でも0歳児は枠が少し多くなるみたいなので入れると思いますよ😊💓💓
私も昨日説明会行ったんですが、新園舎は2階が園庭になるって言ってたので安全面や砂場遊びがどうなるのかなとか思うところもあります💦