※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇり
子育て・グッズ

子供が手足口病で食欲がありますが痛みで食べたり吐いたりしています。うどんはダメでゼリーは味によるかも?ボーロだけは食べています。

子供がはじめての手足口病中です😣食べたい欲はあって口の中にいれますが、痛いのか泣きながら出すを繰り返します😭本人は食べたがってるのでかわいそうでなにか食べさせたいのですが人それぞれだとはおもいますがこれなら食べたよなど参考にさせて下さい😭うどんはダメでゼリーは味によるのか?出したり食べたりです😭ボーロだけはたべてました😭

コメント

mii

りんごのすったものや蜂蜜ミルク、ゼリーなどが食べやすいと思います!
あとはクタクタに煮た野菜スープですかね。。
お大事になさってください。

• ちぇり

ちぇり

お返事ありがとうございます😊

全然食べれず2日目なので心配です😭ありがとうございます試してみますね😭

• 9月25日
まめ大福

うちは、離乳食初期に戻ったようなおかゆは割と大丈夫でした
栄養もとって欲しくて野菜をすりおろして一緒に煮込んであげてました☺️

• ちぇり

ちぇり

さっそく7ヶ月くらいの離乳食作ってあげてみましたが全部出されました😭2日も全然食べれてないのでなにか食べれるのあればいんですが😭

• 9月25日
春

うちはひどい3日間ほどは、大好きなうどんも、納豆もゼリーもバナナもダメでした。
もちろん、ご飯お粥さんもだめ。
ジュースもお茶もダメでした(T_T)
唯一、アイスクリームを食べてくれました✧‧˚
カロリーのある、バニラアイスを食べさせてました◡̈*♪
落ち着くと、少しずつですが、食べてくれます。
暑い時期だったので、痛くてもとりあえず水分はとらせてました!

• ちぇり

ちぇり

うちも2日目ですが全滅でさっそくアイスあげてみたらすこーしだけ食べてました😣水分はとれてるのですが全然たべれてないので心配です😭

• 9月25日