心雑音が指摘されており、大きな病院に受診予定。過去に同様の経験がある方の情報を求めています。
不安でたまらず、質問させていただきます。
すこし前に風邪をひいて病院に行ったときに、心雑音を指摘されました。でもその時は肺雑音かも…とのことで様子見でいましたが、今日受診すると、やはり心雑音とのことでした。
明日大きな病院に行く予定です。
今まで検診では特に指摘されていませんでした。生後10ヶ月ごろに指摘され、大きくなって自然と大丈夫になったよって方いますか?
先生はたぶん大丈夫なレベル的なことを言っていましたが、本当にどうしたらいいかわかりません。
- abc(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
hhmb
上の子が1ヶ月検診の時に言われました!
大きい病院へ行くよう言われて紹介状出してもらい行きました。
検査の結果無害性心雑音と言われ大きくなるうちになくなると言われその後検診でも何も言われずでしたよ!
今小三ですが2年生の頃に学校での心電図検査で心雑音指摘され再検査になりましたが異常なしでした!!
私も1ヶ月検診で言われた時は不安で泣きました(笑)
そのとき先生も問題ない場合が多いって言ってました!!
しっぽ
心配ですよね、お気持ちわかります!ですが、きっと大丈夫ですよ!
我が家の長男も、過去に2度、幼稚園の時と小学2年の時に、心電図検査で雑音があると診断され、大きな病院に行きました。
でもどちらも異常無し!
子どもにはよくある事だと言われました!!
現在9歳の息子は毎日サッカーボールを追いかける元気なわんぱく男子です☆
安易な事は言えないので念の為受診は勧めますが、きっと、きっと大丈夫です☺
-
abc
お返事が遅くなりすいません!
今日病院に行き、無事、無害性心雑音と診断されました!
うちの娘もわんぱくさんなので、しほ☆さんのお子さんみたいに元気に育つよう祈るばかりです!
暖かいコメントありがとうございます😊!- 9月25日
abc
コメントありがとうございます。
お子さんお元気でなによりです。
無事に大きくなっている子がいてとても安心しました。
知り合いの医療関係者に聞いても大丈夫な場合が多いって言ってくれてたのですぎ、本当に不安で。
本当にとても安心しました。
娘も大丈夫と信じて、明日病院に行けそうです。
本当にありがとうございます。