まんまる。
うちはおしっこやうんちできたらシールを貼るってやってたらうまくいきましたよ😊
あとは保育園でどのタイミングでトイレ行ってるのか聞いて、自宅でも同じ時間に連れて行くようにしてたら自然と当たり前になりました!

ゆうまま
イヤイヤ期の間はこっちも大変なので中断して、イヤイヤ落ち着いた3歳になってはじめたら2週間くらいでとれました。
保育園ではいつも通りしてもらって家ではオムツでもいいと思います。
まんまる。
うちはおしっこやうんちできたらシールを貼るってやってたらうまくいきましたよ😊
あとは保育園でどのタイミングでトイレ行ってるのか聞いて、自宅でも同じ時間に連れて行くようにしてたら自然と当たり前になりました!
ゆうまま
イヤイヤ期の間はこっちも大変なので中断して、イヤイヤ落ち着いた3歳になってはじめたら2週間くらいでとれました。
保育園ではいつも通りしてもらって家ではオムツでもいいと思います。
「イヤイヤ期」に関する質問
シングルマザーの方コメントお願いします。 2才で男の子イヤイヤ期ピーク 言うこと全く聞かない、自分の時間ない 日々葛藤してる毎日です。 シングルマザーのため毎日忙しく 子供もイヤイヤ期がひどく イライラしてばか…
次男を育てるのが辛い もう3歳半なのにいまだに夜通して寝ません 必ず一回は起きて抱っこしてあげないと泣き止みません もう3年半、朝までぐっすり眠れていません 寝かしつけも毎日毎日2時間とかかかります 言葉も遅…
11ヶ月息子が最近プールデビューしました!大喜びで入ってくれていますが、お風呂で髪を洗われるのが大嫌いな様子で毎日ギャン泣きしています。 あと自分の思い通りにならないと『キーッ』と絶叫してしまい、危ない物を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント