ゆうまま
イヤイヤ期の間はこっちも大変なので中断して、イヤイヤ落ち着いた3歳になってはじめたら2週間くらいでとれました。
保育園ではいつも通りしてもらって家ではオムツでもいいと思います。
まんまる。
うちはおしっこやうんちできたらシールを貼るってやってたらうまくいきましたよ😊
あとは保育園でどのタイミングでトイレ行ってるのか聞いて、自宅でも同じ時間に連れて行くようにしてたら自然と当たり前になりました!
ゆうまま
イヤイヤ期の間はこっちも大変なので中断して、イヤイヤ落ち着いた3歳になってはじめたら2週間くらいでとれました。
保育園ではいつも通りしてもらって家ではオムツでもいいと思います。
まんまる。
うちはおしっこやうんちできたらシールを貼るってやってたらうまくいきましたよ😊
あとは保育園でどのタイミングでトイレ行ってるのか聞いて、自宅でも同じ時間に連れて行くようにしてたら自然と当たり前になりました!
「イヤイヤ期」に関する質問
旦那に優しくなれません 根は優しくて温厚ではあるのですが、論理的で話が真面目です(上手く伝えられなくてすみません) なんだろう、とりあえず相談をすると「そうだね、大変だったね」というような発言をあまりしませ…
1歳9ヶ月の息子、イヤイヤ期でしょうか?😭 先週、風邪をこじらせていたため、うどんやバナナなどの好物ばかりをあげたり、お風呂キャンセルしたりなど、甘やかしてしまっていました。 そしたら元気になった途端、野菜は食…
2歳娘と東北から九州へ旅行に行く計画を立てています。まずは飛行機の雰囲気に慣れてもらうために、飛行場へ連れて行ってみたいと思っています!2、3歳のお子さんいらっしゃる方で飛行機に乗ったことある方いらっしゃいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント