コメント
ぴ
ペットシーツをひけば他のところにはつかないかと🤔
いまだにうんちをかえるときなどにペットシーツをひきます♥️
s
オムツ替える時に防水シートや汚れてもいいものを敷いてからかえたらどうですか🤔
1ヶ月ですし動き回るわけじゃないので…
背中漏れした時は洗ってましたよ☺️慣れれば1人で対処出来るようになります笑
手で💩キャッチしてどうしようもなければ足でおしりふき出せるようにもなります笑
ママリ
うちは旦那がいなかったらお風呂に入れてません💦
旦那がいたらお風呂入れてもらいます。
動かないうちは汚してもいいバスタオルやベビーシーツの上でのみ寝かせて(新生児から添い寝なので大人布団の上に防水ベビーシーツ)、うんちが漏れても周りが汚れるのを気にせず綺麗にしてあげて、その後適当なところで寝かせてる間に汚れたものを洗濯してます。
あと素手でお尻拭き越しとは言え触れないので、ビニール手袋をはめてます🧤
汚れた衣類を洗うときも同様です。
最初は透明も無理だったのでゴム手袋でやってましたが、今では透明のビニール手袋です。笑
moon
私も1人目、2人目の時はかなり神経質になってしまい、ウンチ替えの時は憂鬱で背中漏れなんてした時はパニックでした。
今回、3人目となるとかなり余裕が持て、処理できるようにやっとなってきました。
背中漏れは、洋服などについてしまい、洗ってハイターつけてすぐ洗濯!とバタつきますよね。しかも、お風呂まで入れてクタクタですよね。
退会ユーザー
ウンチ嫌だったので使い捨てのビニール手袋をケース買いしてましたよ。
100均で買ったレジャーシート(オムツ変えシートより大きいもの)敷いてベビをその上に寝かせて、お湯スプレーとお尻拭きとゴミ袋とビニール手袋と…と全部近くに用意してから替えてました。とりあえずベビのお尻きれいにして、汚れた衣類はそのままレジャーシートにくるんでお風呂場へ放置。汚れ物は時間空いた時にじっくり洗ってました。お風呂場ならウンチが床についても徹底的に洗えるし、消毒できるし。
あと他のところに着いたら洗えるものは全て洗いましたし、洗えないものは拭き取ってアルコールスプレーしてました。
背中漏れした時は汚れを拭き取ったあと、あったかい濡れタオルで拭いてました😃お座り出来るようになってからはお風呂場連れてって洗ってました。
ぴ
ちなみに背中まで漏れてもおしりふきでふくだけです♥️