ざっくりした質問ですが、こどもちゃれんじをやってる方いますか??良いですか??🤔
ざっくりした質問ですが、こどもちゃれんじをやってる方いますか??
良いですか??🤔
- 🍏アップルパイ🍎(7歳, 12歳)
コメント
HMS☺︎
この春から始めましたがうちの子は楽しそうにやってますよ🙌
ざっくりした質問ですが、こどもちゃれんじをやってる方いますか??
良いですか??🤔
HMS☺︎
この春から始めましたがうちの子は楽しそうにやってますよ🙌
「こどもちゃれんじ」に関する質問
こどもちゃれんじとスマイルゼミを2つするのは、やはりやりすぎだと思いますか? 1歳からこどもちゃれんじをしていて、そのまま来年から小学講座に移行します。 鉛筆をしっかり持って書く習慣が理想で、紙タイプのワー…
こどもちゃれんじ、Z会などで迷っています😔 ベビー講座の頃からこどもちゃれんじを続けており、本人もしまじろう大好きなので、当然年中のすてっぷ講座も継続するつもりでいましたが、 今年からデジタルかハイブリッドの…
来年4月からこどもちゃれんじほっぷ受講される方、ハイブリッドとデジタルどちらにしますか? また、こどもちゃれんじ辞めて違う教材にされる方いますか? ひらがなパソコンが上の子が使っててハマっていたので(教えなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍏アップルパイ🍎
そうなんですね😍
最近youtubeでこどもちゃれんじの
映像をよく見るので良いかなと
思って🤔⭐️
楽しくやってるなら良いですね😍
HMS☺︎
私は教え下手だしやって良かったです☺️笑
言葉が遅い子ですが、ちゃれんじで覚えた事も沢山あります🎶
おもちゃも増えはしますが、月齢にあったもの(知育系かな?)が届くので自分でおもちゃを買うよりましです😂笑(何がいいかよくわからず(笑))
DVDはお気に入りで一緒に踊ったりしてます笑
あとはモンブランさんは上のお子さんがいるので分かると思うのですが、この時期にはこんな事ができるようにって目安とか、親へのアドバイスなども資料として入ってるので私にも勉強になります🙌
🍏アップルパイ🍎
そうなんですね!!🥺
すごい良いですね❤️
上の子は早くから保育園に行って
保育園の先生が色々教えてくれて
育った!って感じなので
下の子のトイトレとかどうしたら
良いやら困ってたので色々
参考になりそうです😂😂❤️
頼んでみようと思います✌️
ネットから頼めますよね?
HMS☺︎
オススメですよ🎶
うちは姉弟3人とも子供の頃にやってましたが、皆しまじろうのぬいぐるみは今も持ってます🤣🤣笑
そうなんですね!!
丁度トイトレの仕方などから始めましたが、ちょっと今は行きたくないようで進んで行くのはしませんが(笑)、「といれっしゃ」の音楽がなるものやできた時のシールもあって届いてすぐは自分で進んでトイレに行ってましたよ☺️🎶
今もといれっしゃの歌を歌いながら誘って一緒に行ってる感じです🎶
ネットから頼めます✨