コメント
🦖
何歳から預けるかにもよりますが、何歳から預ける予定ですか??
ゆき
高萩市の幼稚園は満3歳以上でないと受け入れしてませんよ。
ご自身やご家族のの働き方などを考慮して決めたらいいと思います。
🦖
何歳から預けるかにもよりますが、何歳から預ける予定ですか??
ゆき
高萩市の幼稚園は満3歳以上でないと受け入れしてませんよ。
ご自身やご家族のの働き方などを考慮して決めたらいいと思います。
「保育園」に関する質問
保育園選び。みなさんなら1と2、どちらにしますか? 第二子の保育園選びで悩んでいます。 不満はありつつも上の子と同じ園にするか、 きょうだいバラバラになっても自宅に近い公立園にするか悩んでいます。 1.上の子と…
ユニクロのパフテックウォッシャブルパーカを買おうと思うのですが、サイズを80か90か迷ってます。 今月末で1歳1ヶ月の子どもで、身長72.7cm、体重8キロです。 保育園用なのであまり大きくても先生達が着せにくいかな…
1歳7ヶ月です。 元々食に興味がないのか食べはしますが少食で、例えば朝はアンパンマンソーセージ2本、バナナ半分、おにぎりはコンビニのおにぎりの半分の半分くらいです。 これは食べていますか? この間1歳半検診があり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
清ちゃん
3歳前には入れるか考えています
🦖
返信ありがとうございます😊
ご存知でしたらすみませんが幼稚園は満3歳からのところが多いので前となると保育園の方が良いかと思います。
探せば1歳児から受け入れしている幼稚園もあるので一概には言えませんが💦
清ちゃん
保育園に預けるには働いてないと難しいですよね
🦖
保育園に預けるには保護者の方は働かないと入れません💦
求職中でも入れますが、たしか3ヶ月以内に働かないと退園になってしまいます