子育て・グッズ 茨城県高萩市住んでいる方にお聞きします。保育園、幼稚園どちらに入園した方がいいでしょうか? 茨城県高萩市住んでいる方にお聞きします。保育園、幼稚園どちらに入園した方がいいでしょうか? 最終更新:2019年9月25日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 入園 茨城県 高萩市 清ちゃん(7歳) コメント 🦖 何歳から預けるかにもよりますが、何歳から預ける予定ですか?? 9月25日 清ちゃん 3歳前には入れるか考えています 9月25日 🦖 返信ありがとうございます😊 ご存知でしたらすみませんが幼稚園は満3歳からのところが多いので前となると保育園の方が良いかと思います。 探せば1歳児から受け入れしている幼稚園もあるので一概には言えませんが💦 9月25日 清ちゃん 保育園に預けるには働いてないと難しいですよね 9月25日 🦖 保育園に預けるには保護者の方は働かないと入れません💦 求職中でも入れますが、たしか3ヶ月以内に働かないと退園になってしまいます 9月25日 ゆき 高萩市の幼稚園は満3歳以上でないと受け入れしてませんよ。 ご自身やご家族のの働き方などを考慮して決めたらいいと思います。 9月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
清ちゃん
3歳前には入れるか考えています
🦖
返信ありがとうございます😊
ご存知でしたらすみませんが幼稚園は満3歳からのところが多いので前となると保育園の方が良いかと思います。
探せば1歳児から受け入れしている幼稚園もあるので一概には言えませんが💦
清ちゃん
保育園に預けるには働いてないと難しいですよね
🦖
保育園に預けるには保護者の方は働かないと入れません💦
求職中でも入れますが、たしか3ヶ月以内に働かないと退園になってしまいます