※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が離乳食をイライラして拒否する。座って食べないがお腹は空いている。バンボを使っているが、離乳食が進まない。何かいい方法はありますか?

9ヶ月の息子。離乳食がイライラです。少し前からようやく食べる様になったのに、今は座ってられず、すぐにどこか行こうとして食べません。お腹すいてないわけじゃなさそーですが。出かけたがり離乳食が進みません。因みに椅子はバンボ使ってます。みなさんどうされてますか⁉️何かいい方法ありませんか⁉️

コメント

蒼ママ

毎日お疲れ様です❤️
うちの息子かと思いました😁
私も今同じ悩みです💦
返答にならなくてすいません🙇‍♀️💧

• すー

すー

何か一緒な悩みの方が居て、ホッとしちゃいました!最近続くので、イラ〜ってなってしまいました。もぅーっとか言ったり…大人気ないです。ちゃんと座って欲しいですよね。

• 9月24日
  • すー

すー

こんにちは!息子さん最近は、離乳食座って食べてますか⁉️うちは、まだ立ち歩くは、引き寄せるとギャン泣きで、ご飯あまり食べない日もあり…嫌になっちゃってます😔💦💦

• 10月6日
  • 蒼ママ

蒼ママ

こんにちは😃!
    立って食べてます😂🗯
    もう諦めてます🤦‍♀️笑笑
    最近うどんと海苔巻きとか
    食べるようになりました(^◇^;)
    毎日お疲れ様です❤️
    嫌になる気持ちわかります!

• 10月7日
  • すー

すー

しばらく様子見ですね❗️座って食べられるようになったら、どうしたらそうなったのか教えてください😃
    気長に頑張りましょう❗️返信ありがとうございます😊

• 10月7日
ちびー

ハイローチェアはダメですかね?
うちの娘もバンボは抜け出しました😂

ハイローチェアは肩ベルトと腰ベルトで固定出来るのと、
高さが高くなるのであげやすいです😋

• すー

すー

バンボそーなんですでね。座卓なので、高い椅子使ったことないんですが。ハイチェアがいいんですね!

• 9月24日
  • ちびー

ちびー

ハイローチェアは座卓でも行けるぐらい低くくもできるし、
    テーブルのように高くも出来ます✨

動きまくるなら固定!って感じでやってます😂笑

• 9月24日
  • すー

すー

座卓サイズにもできるんですね〜知らなかったです。調べてみます❗️ありがとうございます😊

• 9月25日
mia

ベビービョルンのハイチェア使っていますが、抜け出せないので助かっています。
最近色々興味がでて、周りを見渡して掴もうと身を乗りだそうとしますが、なんせ抜けられないので諦めて食べます!

• すー

すー

なるほど!抜け出せなくするのが手ですね!使ってみよ〜かな!とても今ストレスなので泣

• 9月24日
  • mia

mia

離乳食始める時に散々悩んでここで質問してベビービョルン に決めたんですが、本当に買って良かったのでおすすめします✨
    試乗できるところがHPに記載されてるので、一度見に行くのありかと思います☺️
    抑え込む感じでもないみたいで、自由人で動き制限されるとギャン泣きするムスメもおとなしく座れるので🤣笑

• 9月24日
  • すー

すー

うちも動けないとギャン泣きします❗️人気みたいですね❗️使ってみよ〜かな❗️ありがとうございます😊

• 9月25日