コメント
不器用母ちゃん
そんなことないと思いますよ!
ママが大好きで離れたくない!ってことだと私は思ってます☺
退会ユーザー
ママがいない空間が不安とかですかね。
愛に満たされてるかどうかは分かりませんが、人一倍不安感が強い次男は泣きます
-
nanan
4歳の頃はアグレッシブで積極的で明るかった娘が、5歳になってから急に、よく泣き、メソメソ、マイナス思考に。赤ちゃんの頃からとても明るかった娘が今は正反対すぎて心配です。私の育て方に問題があるのでしょうか😭
- 9月24日
-
退会ユーザー
年長さんですか?
今までは上にお兄さんお姉さんがいたのに、いきなり1番上のクラスになっておいつけていないのかもしれません。
育てかたより、しっかりしなきゃ!1番上なんだから!などそういった環境の変化だったりもあるかもしれませんよ!!- 9月24日
nanan
私が厳しすぎるもしくは、甘すぎるから泣くのか、前まで積極的でアグレッシブだった娘が急にメンタル弱くメソメソの赤ちゃん返りしており、すぐ落ち着くかと思っていたのですが今エスカレートしていて悩みます😭
不器用母ちゃん
お子さん何歳ですか?
nanan
今5歳です。5歳になる2ヶ月ほど前から泣き虫になってしまいました。😭
不器用母ちゃん
うちの息子と同級生ですかね😌
環境の変化だったり、1人で出来るでしょ?や年中さん(年長さん)のお姉さんだから…とか幼稚園でも言われたりしてるのに家でも言っていたりすると嫌がる…ということもあります😖
急に…ということなので何かしら理由はあるんじゃないかなとは思います💦