※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanan
子育て・グッズ

幼稚園前や習い事前にしがみついてに泣くのは、母親の愛に満たされていないからでしょうか?😭

幼稚園前や習い事前にしがみついてに泣くのは、母親の愛に満たされていないからでしょうか?😭

コメント

不器用母ちゃん

そんなことないと思いますよ!
ママが大好きで離れたくない!ってことだと私は思ってます☺

• nanan

nanan

私が厳しすぎるもしくは、甘すぎるから泣くのか、前まで積極的でアグレッシブだった娘が急にメンタル弱くメソメソの赤ちゃん返りしており、すぐ落ち着くかと思っていたのですが今エスカレートしていて悩みます😭

• 9月24日
  • 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

お子さん何歳ですか?

• 9月24日
  • nanan

nanan

今5歳です。5歳になる2ヶ月ほど前から泣き虫になってしまいました。😭

• 9月24日
  • 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

うちの息子と同級生ですかね😌

環境の変化だったり、1人で出来るでしょ?や年中さん(年長さん)のお姉さんだから…とか幼稚園でも言われたりしてるのに家でも言っていたりすると嫌がる…ということもあります😖

急に…ということなので何かしら理由はあるんじゃないかなとは思います💦

• 9月24日

ママがいない空間が不安とかですかね。

愛に満たされてるかどうかは分かりませんが、人一倍不安感が強い次男は泣きます

• nanan

nanan

4歳の頃はアグレッシブで積極的で明るかった娘が、5歳になってから急に、よく泣き、メソメソ、マイナス思考に。赤ちゃんの頃からとても明るかった娘が今は正反対すぎて心配です。私の育て方に問題があるのでしょうか😭

• 9月24日

退会ユーザー

年長さんですか?

今までは上にお兄さんお姉さんがいたのに、いきなり1番上のクラスになっておいつけていないのかもしれません。

育てかたより、しっかりしなきゃ!1番上なんだから!などそういった環境の変化だったりもあるかもしれませんよ!!

• 9月24日