※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

24歳の子育て中の女性です。ママ友が欲しいです。子育て支援センターに行ったことがなく、どんな感じか知りたいです。

はじめまして!

横須賀市に在住してます(4年弱?かな)
24歳で子供が1歳2ヶ月なんですがママ友がいません…

仲良くしてくれるママさんいらっしゃいませんかーーー

あと、子育て支援センターはビビってまだ行けてませんが行った方いらっしゃいますか?どういう感じなのか聞きたいです

コメント

kitty

横須賀に旦那の実家があり、よく行きますのでぜひ仲良くしてください😊
22歳で一歳半の男の子と1ヶ月の女の子がいます☺︎

横須賀のどのあたりにおすまいですけ?☺︎

• の

はじめまして!
    うれしい!!!そうなんですねよろしくお願いします🙇‍♀️🙏

横須賀の野比あたりに住んでます!

• 9月24日
ゆゆたん

こんばんは!
25歳で今3ヶ月の娘がいます!生まれも育ちも横須賀ですー!今は横浜に住んでますが週一で横須賀行ってます(*´艸`*)

• の

夜遅くにすいません!
    おぉ!!3ヶ月赤ちゃんママさん!!!!
    そうなんですねぜひこのポンコツな私とお友達に🙇‍♀️🙏🙇‍♀️🙏🙇‍♀️🙏

• 9月25日
3人ママ☆

地元が横須賀市でずっと住んでます☺️堀ノ内付近です🚃

長男の時は愛らんど、近所の行政センターでやる出張おしゃべりサロン、わいわい広場など行ってました💡
来月に大津でおしゃべりサロンわいわい広場あるので体重など計ってもらいに行こうかなーと思ってます😜

中央の愛らんどは、おもちゃがたくさんあって、保健師さんもいて絵本読みの時間とかもあったりしました📖今も同じ感じのようです😊
野比だと久里浜あたりにとかにあるんですかね?🤔久里浜のには行ったことなくて💦

なかなか子供のイベント参加しても喋るけど、いつも会うわけじゃないのでお友達までにはなれなくて😭長男のママ友は公園で出来ました😊

• の

はじめましてー!堀之内なんですね!

お子さん2人も育てていて尊敬します!おおぉすごい活発的ママさん☺︎︎❤︎
    そうですね、久里浜にあります福祉センターでのBCG予防接種時にチラッとは見たんですけど誰もいなくて入る勇気がなかったです 笑

ふむふむ、やっぱイベント事に会う人変わりますよねー公園で出来るのすごいです!

• 9月25日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

お友達作りたくて、あと旦那が激務でいなくて、長男と2人じゃつまんなくて色々とイベントとか遊び場行ってました😂

久里浜の愛らんどはあんまり人がいないんですね😲誰もいないとためらいますね💦(笑)
    中央のは狭いのに人がたくさんで😅

イベントだと人が多くて、近くの人としゃべるって感じですね😣公園はいつも同じ時間に同じメンバーが来ていたので、お名前聞いたりLINE交換して遊ぶようになりました😊

• 9月25日
  • の

育児とか何気ない話出来る友達ってほしいですよね!
    旦那さんが激務なんですね大変だぁ_( :0 」 )_

その日だけガランとしてたのか分かんないですけどあれから行く気があまり……笑
    中央は密集度高そうですね!

ふむふむなるほど、なおさんを見習って私も公園出会える機会も増やしてみようかな🤔

• 9月25日

はじめまして😌
私も横須賀に4年弱くらい住んでいます!
そして来月で24歳です😍
同じくらいの知り合いが居なくて寂しいなーと思っていたところです…😭
息子は5ヶ月です!

衣笠に住んでます〜!

• の

わーーーー!!!!!!奇跡!!!同い年で在住歴も似ているなんて🤸‍♂️🤸‍♂️🤸‍♂️

知り合いいないと寂しいですよね……すごく分かります……泣
    息子さん5ヶ月なんですね!ぷにっぷにの可愛い時期〜☺️☺️☺️☺️

• 9月25日

退会ユーザー

本当に奇跡!びっくりしました🎊笑
    年上のお友達はいるんですがなかなか同い年の人とは出会えなくて😭
    成長曲線ずーっと上の方なんでかなりぷっにぷにの大きめボーイです笑

• 9月25日
  • の

ほんとにびっくりです!このアプリやってて良かったーうれしい😭😭😭😭

ッッッ!わかるぅっ!分かります私もバイトばっかしてたんで気づいたら上司やら年上としか話すことがなかったです_( :0 」 )_

うわーわーたまらん、かわいい🤯

• 9月25日

退会ユーザー

私も嬉しい😭

ねー!ぜひ仲良くしてください😍

• 9月25日
  • の

ぜひぜひぜひ!!!!!!🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

• 9月25日
あーぽん

初めまして😊

私は旦那の転勤で横須賀に引っ越してきて2年になります‼︎
今年27で間も無く3人目を出産します😊

武山に住んでます‼︎
良かったら仲良くしてくださーい😘

• の

はじめまして!

転勤ですか!慣れない土地に来ると慣れるまですごい大変ですよね😮
    3人目!?すごいスゴすぎる

ぜひ!!!仲良くして下さい🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

• 9月25日
あーぽん

最初はホームシックやばかったです🤣
今年に入ってやっと1人で運転していろいろいけるようになりました😁

• の

私も友達や地元恋しさに泣いたりしてました 笑
    色んなとこに行けるようになったら気分転換になりますね!

• 9月25日
  • あーぽん

あーぽん

間違って下にコメントしちゃいましたね笑
    すいません😂
    のさんは地元どこなんですか⁉︎😊

• 9月25日
  • の

大丈夫ですよ!気にしないでください☞♡☜

沖縄です!

• 9月25日
  • あーぽん

あーぽん

沖縄‼︎
    なんと遠いところから😭
    沖縄1度だけ行ったことありますが子どもがもう少し大きくなったらもう1回行きたいと思ってるんですー❤️

• 9月25日
  • の

そうなんですよー帰るにもなかなかタイミングも、お金もないという…笑

そうなんですね!子供と行けたらまた違った旅行の楽しみ方が出来そうですねそれは楽しみだ!

• 9月25日
  • あーぽん

あーぽん

沖縄までだと相当お金かかりますもんね😭💦

子どもたちにあの綺麗な海を見せてあげたいです❤️

• 9月25日
  • の

そうなんですよね😭宝くじ当たったら行き放題なのになぁ

たしかにそれは思います!沖縄のビーチではしゃいでる子供の姿見たいですよね!

• 9月25日
  • あーぽん

あーぽん

そんな遠くから来た子が頑張ってるならもう弱音吐けないな‼︎
    私も頑張ります‼︎笑

はしゃいでる子どもたちの姿も見たいけど私も一緒になってはしゃぎたいです🤭笑

• 9月25日
  • の

だめですよ!弱音も愚痴も吐き出さないとパンクしちゃいますよ!吐いて吐いて吐いてー!!!笑

最高の瞬間🤸‍♂️🤸‍♂️🤸‍♂️🤸‍♂️
    想像するだけで最高ですね!

• 9月25日
  • あーぽん

あーぽん

ストレスめっちゃ溜まってるよー‼︎
    長女にもう少し優しくしてあげたいのにイライラしてついついきつく当たっちゃって毎日ごめんねー‼︎
    妊娠中でホルモンバランス崩れてるからやばいよー‼︎
    酒めっちゃ飲みたいよー‼︎
    べびさんは来週の火曜日産まれてきてねー‼︎
    以上心の声でした笑

21で長女を産んだから海で思いっきりはしゃいだのいつだろうっていうくらい昔になってちゃって🤣
    その頃までには頑張って身体引き締めて可愛い水着とか着たいなーって勝手に妄想してます🤣

• 9月25日
  • の

我慢しすぎですよそれー!
    わかる……わかりすぎる子供についついキツく当たってあとから後悔と罪悪感が押し寄せるアレですよね……😭
    3人も命を育てられるのなんて本当に凄いことですよ!

ホルモンバランス崩壊するし禁酒も何気きついですよね!

来週かぁ!緊張する!!!

育児でバッタバタしまくってはしゃいでた時期が遠い記憶になってますよね😭
    妄想するのはとってもいいこと!

• 9月25日
  • あーぽん

あーぽん

早く新生児に癒されたい笑
    こっちは禁酒してるのに隣で旦那に飲まれるといいなーってめっちゃ思う😏

来週の火曜日が理想なんです🤣
    勝手な都合ですけどね🤣

はしゃいでたのはもう10年前くらいかなー🤣
    旦那とも付き合ってからだと今年で8年だから2人で年取ったねーって言ってます🤣🤣🤣

• 9月25日
  • の

新生児の癒しやばいですよね!
    あーーーーそれめっちゃやだ私が旦那にそんなことされたらキレるかもしれない🤯笑

そうなんですね!お腹も徐々に張ってくるのかぁドキドキドキドキ

もうあっという間に時間って過ぎてるなってふとした時におもいますよね🤔

• 9月25日
  • あーぽん

あーぽん

新生児はめっちゃ可愛い😍
    仕事の疲れから解放される瞬間だろうからしょうがないけどさすがにもう産まれるまでは飲ませません🤣
    もういつ陣痛くるかわかんないんで笑

今日痛みはないけどすごい頻繁に張るし恥骨のとこにしょっちゅう激痛はしるから出産近いかなーって感じです🤣
    でもそれと同時に陣痛の恐怖が蘇ってます🤣

そういえばのさんはお子さん横須賀で産んだんですか⁉︎

• 9月25日
  • の

ホルモンバランス崩壊で心身ともに疲れるけどふとした時に新生児の癒しパワー来ますよねあれはやばい!
    たしかに🤔臨月なのに旦那がお酒飲むのはは控えてほしいですよね!

うあー!!!!あの痛みが再び……笑

そうです!沖縄に帰るのも大変だしここで産みました!パクスで産んだんですけど、太り過ぎ(食べづわりで)って言われましたよ 笑

• 9月25日
  • あーぽん

あーぽん

パクスなんですね‼︎
    私も今回パクスで産むんです😍
    なんという偶然😍

• 9月25日
  • の

え!!?!!?????ほんとに!???
    すごい偶然😃
    パクスのご飯美味しいし先生も優しいんで入院中はしっかり休んで!!

• 9月25日
  • あーぽん

あーぽん

きっと日中は上の子たちが来るとは思うけど1人でゆっくり好きなテレビみながら温かいご飯食べたいです🤣

• 9月25日
  • の

あ!たしかに😮!
    子供たちも赤ちゃん楽しみでウキウキだろうなぁ🤗
    授乳時間が頻繁にあるからちょっと疲れるけどゆっくり出来るといいなぁぁ
    あー!赤ちゃん見たい!笑

• 9月25日
  • あーぽん

あーぽん

授乳時間って決まってるんですか⁉︎😳
    助産師さんとかもみんな優しかったですか⁉︎😭
    今まで2人とも旦那に立ち会ってもらってて今回初めて1人で出産に臨むので不安でしょうがなくて😭😭😭

• 9月25日
  • の

決まってますよ!2日目からだったっけなぁ(もう曖昧な記憶 ←)でもしんどいとナースコールでパスしても全然平気ですよ!
    馬乗りになって胎盤押すババアはなんか口調とかがイラッとしたけどみんな優しかった🤗🤗🤗
    確かにパクスは分娩台に行く直前までは立ち会いできないですよね🤔旦那は産まれる直前までナースステーションみたいな所で待機しました!

• 9月25日
  • あーぽん

あーぽん

部屋で授乳じゃないんですね😳

今回は子どもたち見てる人いなくて旦那にみててもらわないといけないから最後まで1人だからめっちゃ心細くて笑

助産師さん優しそうなら一安心かな😊

• 9月25日
  • の

赤ちゃんの同室は2日目からできるけど
    授乳は時間ごとに3階にある授乳室にママさん達集合してました!

うおーーーそれは旦那責任重大だ……
    陣痛から出産まで1人で耐えるの心細いですよね心配だ…😢

助産師さん達の雰囲気って結構気になりますよね!

• 9月25日
  • あーぽん

あーぽん

そうなんですね‼︎

子ども2人預けるのは全然心配ないけど自分が1人で陣痛に耐える方が不安で🤣

1番辛くて苦しい時に助けてくれるのは助産師さんですからね‼︎

• 9月25日
  • の

いやぁ、なんか全然話と関係ないけどあーぽんさんと話すの楽しい🤸‍♂️

たしかにあの苦痛タイムを1人で耐え抜くのは心細い…でも、助産師さん定期的にそばにいてくれたりするんであまり不安にならないで😢

そうですよね!!!なによりも1番重要!

• 9月25日
  • あーぽん

あーぽん

楽しいね🤣
    私も楽しい〜❤️

そうですよね‼︎
    さすがに陣痛来てたら放置はしないですもんね🤣

出産頑張らなきゃ👍

• 9月26日
  • の

よかった〜!うぜぇコイツって思われてたらどうしようと思ってました 笑

うんうん!!!お産は命懸けだから支えてくれるはず!
    早く赤ちゃんに会いたいですね!🤗

• 9月26日
  • あーぽん

あーぽん

思わないよ🤣
    ノリよくて話しやすいよ〜❤️

会いたくてうずうずしてまーす🤣❤️

• 9月26日
  • の

嬉しすぎるぅ😭

うんうん、会いたくてうずうずですよね!!!自分の子供って可愛いですよね🤭

• 9月26日
  • あーぽん

あーぽん

自分の子どもは可愛いね🤣❤️
    そして男の子ってまた今の時期可愛いですよね😍💓

• 9月26日
  • の

男の子のママ大好き感が可愛すぎますよね!!!!
    たまらんですよ〜今デレッデレですよー☞♡☜

• 9月26日
  • あーぽん

あーぽん

それ3歳になっても変わんないから❤️
    ベッタベタだよ🤣💓

• 9月26日
  • の

返信遅れてすいません!

うあーーーそれめっちゃ楽しみ🤭
    成長も見たいけどまだ赤ちゃんでもいて欲しいってなりますね

• 9月30日
  • あーぽん

あーぽん

私も返信遅れた!笑

子どもたちの誕生日でバタバタしてた🤣
    お腹の子はまだ出てこないよー🤣

• 10月2日
  • の

あーーー!!!!!!!誕生日!!!!バッタバタしたでしょうにお疲れ様です!!
    そしてお誕生日おめでとう☞♡☜

お!まだまだお腹の中の居心地がいいのかもしれないですね 笑

• 10月2日