1週間前から発熱し、症状が続いています。医師から新しい抗生物質を処方されましたが、炎症反応が5あり、検査を検討中です。体調が心配で、風邪がこじらせる可能性もあると不安です。
1週間前から発熱し、途中日中平熱夜38度台で、マックスで、40度の時もありました。最初の受診の薬をなかなか飲んでくれず、数日後今だに。鼻水もズルズル目やにもありなかなか眠れず。
解熱剤座薬もあまり効かず、連休挟んで今日受診したら。RSでも、インフルエンザでもないけど、炎症反応は5あるとの事、10ならば即入院だけど、新しい抗生物質を3日出すから、新しい抗生物質だと、一度熱が上がるかもしれないけど、そのあとは下がるはず。
下がらない場合は、精密検査がいいと言われました。
炎症反応j5で、考えられるものは一体なんなのか?特に細かい説明が、聞いても無く、不安です。
さすがに、発熱して1週間だと、体力気力落ちているのか、食欲もないです。
今日、小児科では36.8分で、帰宅したら37.3でした。
このような経過でも、風邪のこじらせで治った方いらっしゃいますか?
- ポーチ(7歳)
コメント
ʕ•ᴥ•ʔ
はじめまして!コメント失礼します。看病お疲れ様です。
鼻水もズルズルだったら耳はどうですか?中耳炎になってたりすると熱が上がったり下がったりしてたりしますよ!
咳が出てたりしたら気管支炎になってたりとか。抗生剤も苦いヤツは飲んでくれませんよね(*_*)鼻がすごかったら一回耳鼻科で診てもらうのもいいかもしれませんよ!耳も診てもらっていいですか?とか言うと見てくれます(^^)
早く良くなるといいですね!
ポーチ
ありがとうございます。耳は昨日小児科で見ていただき、色々調べたのですが、中耳炎ではないみたいです。
2回目に頂いた抗生物質が効いて、ようやく眠れて、久しぶりに夜中から朝方も熱が上がらなかたです。
薬のおかげだろうから、3日飲んで、熱が上がらないでいても、もう一度小児科行ってみた方がいいかな。と、今回はこじらせちゃったから、考えてます。
ʕ•ᴥ•ʔ
そうだったんですね!
熱も落ち着いてきたみたいで良かったです(^^)
そうですね、念のためにもう一度小児科受診した方が間違いないとは思います!
お母さんもゆっくり休んでくださいね^_^
ポーチ
1週間かかりました。2歳を目前にしてそれだけ、熱が出せる体になってきたのかもしれないけど、本当に気合で起きてましたので私が倒れないよう気をつけます。