※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おに
雑談・つぶやき

どーしたらトントンで寝れるよーになるのかなー。

どーしたらトントンで
寝れるよーになるのかなー。

コメント

みゆmom

継続ですかね…・゜・(つД`)・゜・
とにかく諦めずにトントン…
すっごく疲れますが(泣)

• おに

おに

やっぱりそうですよね。ギャン泣きされると、どうしてもトントン続けれなくて…(;_;)

• 4月13日
  • みゆmom

みゆmom

分かります!
    でも、何日か頑張ったらトントンで寝てくれる様になりますよ!

• 4月13日
  • おに

おに

しんどいの数日だけですよね!今度覚悟決めて頑張ってみます😭

• 4月14日
niconicopu-n☺︎☺︎

1歳前から、トントンすらなしで寝ます❤️
部屋暗くすると、ゴロゴロしたり、添い寝で勝手に寝るようになりましたよ( ´ ▽ ` )ノ

寝かせつけに苦戦してた時期が懐かしいですが、それも良い思い出です*\(^o^)/*

• おに

おに

部屋暗くするだけで一人で寝るなんてお利口さんですね♡
    お昼寝は一人で出来るのに、夜はおっぱい無いと寝てくれなくて…(;_;)私も早くトントンだけで寝てくれるようにしたいです😭

• 4月14日
ぽよん

トントンが嫌いな子もいます(._.)うちの娘がそうでした(>_<)トントンじゃなくて撫でてあげるのも良いですよ(^o^)/