今年の11月に夫と娘と3人でシンガポール旅行に行くことになりました。そ…
今年の11月に夫と娘と3人でシンガポール旅行に行くことになりました。
その時娘は1歳8ヶ月になります。
娘が産まれてからは2度目の海外旅行になります。(前回はハワイ)
シンガポールに行くのは夫婦共初めての為見どころが全く分からず…
子連れにオススメのスポットあれば教えて下さい!
今のところ、ユニバーサルスタジオ、ガーデンズバイザベイ、シンガポール動物園が良さそうかな?と思っています(o^^o)
ナイトサファリや夜の噴水ショーは夜出歩く事になるので小さな子供には負担でしょうか(^_^;?
又、ちょこまか動くようになり機内が心配です。
行きはプレミアムエコノミーで帰りは夜便なので寝かせられるようビジネスクラスに搭乗予定です。
プレミアムエコノミー、ビジネスクラスで小さな子を連れて海外旅行へ行った方の機内での様子や過ごし方も知りたいです(^^)
※小さな子を連れての海外旅行や長時間の飛行機搭乗への否定的な意見は求めていません。
実際に行かれた方や乗られた方の大変だったエピソード等は歓迎です!
- ちーか(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ピピ
シンガ羨ましいです💕
古い記憶ですが、セントーサ島も良かったです😊友達と行った旅行でしたが、子連れの方もたくさんいました💕
私個人の意見ですが、21時くらいまでに部屋に戻って来れれば良いと思います。あとは寝ても大丈夫なようにしておけば(ベビーカーとかタオルケットとか)大丈夫ではないでしょうか。夜遅くまで出歩く時は翌日の朝を早くしないとかで調整してはいかがでしょう😊
かな
子連れではないですが、夫婦2人での最後の旅行がシンガポールで、めちゃくちゃ楽しかったのでコメントします!笑
ガーデンズバイザベイ、ナイトサファリ、セントーサ島いきました!どこもとても楽しかったです。
セントーサ島はアトラクション(ゴーカートみたいなもの)をしましたが、それ自体はお子さまの年齢では難しいと思います。ただ島自体がエンターテイメントなので、選べば楽しめるものはあると思いますよ。
ナイトサファリは本当に暗かったので、小さい子はそこまで楽しめないかも知れません。日中の動物園も楽しそうだったのでおすすめです!
ガーデンズバイザベイは園内がめちゃくちゃ広いので、ベビーカー必須だと思います!あと結構外を歩くので、日除け対策かな?
いずれにしろシンガポールは楽しかったのでとてもいい思い出です。子供が大きくなったらもう一回行きたいと思います。
小学生のお子さんが行った感想を聞いたことがありますが、小学生くらいだと一人前にアトラクションができて楽しそうでしたよ。
また、親族にニューヨーク在住の方が1歳8ヶ月くらいのお子さんがいますが、日本との行き帰りの時は、いつも子供がはじめて目にするおもちゃを数種類用意しておくそうです。あとは、全てだめだった場合に、ご主人と交代でだっこしている覚悟、でしょうか。
楽しみですね!いい旅になりますように♡
-
ちーか
コメントありがとうございます!
かなさんのコメント見てたら早く行ってみたくなりました(≧∇≦)♪
日除け対策常夏なので必須ですね!日本は寒くなる時期なので忘れないよう気をつけます!
ナイトサファリは今回は難しいかもですね(*_*)
でも娘は動物大好きなので昼間で検討したいと思います☆
機内用に新しいおもちゃも用意して行こうと思います☆
前回のハワイ旅行は帰りの便がけっこうグズグズだったので心配で…(><)
上手いこと寝てくれるに越したことはないんですが😅
まだ娘の記憶には残らないでしょうが楽しめる場所が沢山ありそうですし、いっぱい写真とって思い出に残したいと思ってます♪
子供が大きくなってからの旅行も楽しみですよね(o^^o)
想像してみたら間違いなく楽しかったです(^^)笑
楽しんで参ります!!
ありがとうございました😆- 9月24日
てとてと
1歳半でシンガポール行きました!往復プレエコでした✈️
夜便大変だったので、ビジネスなら寝かせられて良いですね🥰
セントーサ島の水族館も良かったですよー!
ナイトサファリは帰りが遅くなりそうなのでやめました😂マリーナベイサンズの噴水ショーはご飯食べながら見ましたよ✨
-
ちーか
夜便大変だったんですね(><)
寝てくれなかったとかですかね?プレミアムエコノミーでも楽では無いのですね(*_*)
うちは今1歳半で動きたい盛りでなかなかじっとしてくれないので2ヶ月後はきっともっとパワーアップしている気が…
機内はなるべく周りの方にご迷惑かけないよう覚悟して臨みたいと思います(><)
親の都合ですが本当たっぷり寝ていて欲しい…笑
やっぱりセントーサ島はマストですね!!
水族館も噴水ショーもせっかくシンガポール行くなら行くべきですよね♪
参考になります!!
ありがとうございました☆- 9月24日
-
てとてと
フルフラットにはならないので😭バシネット借りましたが寝返り打てなくてキツかったみたいです💦
ほんとたっぷり寝てほしいですよね!!笑
動物園のオランウータンとの朝食も面白かったですよ😊
楽しんでください❤️- 9月24日
-
ちーか
うちも前回の海外旅行ではバシネット借りたのですがそこでは一切寝てくれずでした😢
機内は乾燥もしてるし、熟睡出来なかったり大人でも疲れますもんね。
オランウータンと朝食!テレビで見たことあります!!シンガポールならではで貴重ですよね!!
そろそろきちんとプランを練ってみようと思います(≧∇≦)
色々と教えて頂きありがとうございます♪
楽しんできます😆- 9月24日
ちーか
セントーサ島はやはり行った方が良さそうですね(=^^=)!!
実際に行かれた方の意見参考になります(^_^♪
そして夜はそうですね、翌日の朝はゆっくり目にしてせっかく行くのであまり遅くならない様に気をつけて行動してみようかな?と思います(^^)
ありがとうございました😄