コメント
おかあちゃん
未だに電話緊張します🙋♀️
仕事で出る電話は大好きで
率先して電話取っていましたが
プライベートで何か予約したり問い合わせするの苦手です笑
いざ電話してみたら
全然大丈夫だったりするんですけど
電話するまでが躊躇します笑
ぱのふすきー
私も電話はあまり好きではありません💦
何となく嫌なんですよね。
仕事だと思って電話してます(笑)
例えば保育園とか幼稚園入ったら、緊急でない限りアプリ使って連絡とか出来る所もあるので😅
-
ままり
そうなんです😭何となく嫌なんですよ〜😭泣
仕事だと思って電話するの良いですね👀✨
そう思えば電話できる気がしきました☺️💓- 9月24日
ゆか
伝えたいことをメモに書き出してから、電話かけます!
じゃないとアワアワして言い忘れたりしちゃうので…😅
あとは仕事と思って、お世話になっています~くらいの営業トーンで電話してみるとか✨
保育園の見学とか母乳相談室とか、かける時間とかわからなくてかけにくいですよね…
-
ままり
メモ書きいいですね😳!
勇気だして電話して、ホッとした後にあれ聞き忘れた〜😱ってめちゃめちゃあるので今回はメモしてからにします👍💓
保育園については本当にかけて良い時間わからないです🙌💦- 9月24日
ママ
私は聞き取ることが苦手なので、電話はあまりしたくないです。難聴とかではないのですが、何回聞き直しても分からないときは本当に分からなくて…😖
飲食店で働いていた時、電話とるのが凄く嫌でしたし、それでお客さんとトラブルになってしまったこともありました😱
-
ままり
わたしもあるあるです😳⚡️
何でこうも電話越しって聞き取りにくいんだろうって思います😰
そういうの経験するともっと電話苦手になりますよね😂💦- 9月24日
なー
わかりますー!
私も昔から電話苦手です💦
相手の状況がわからないから、今かけたら迷惑かなーとか色々考えてしまって、かけるまでに時間がかなりかかります😅
でも最近は息子が常に一緒にいるので、おとなしくおやつを食べてる時とかテレビを見てるときとかに、今だ!って勢いでかけられるようになりました😂
-
ままり
わかります〜🤣🤣🤣
今じゃ早いかな?今はお昼かな?とか考えてたらもう夜、みたいなパターン多々あります😭🙌笑
でも確かにわたしも電話かけるなら息子が寝てる時しかない…😳その勢いでわたしもかけてみます🤔💓!!- 9月24日
退会ユーザー
私も好きじゃありません😭💦
電話してしまえば、普通に話せるんですが、電話をかけることがなんか嫌です💦一番嫌なのはかかってくる電話に出ることですが😂
でもしてしまえば、すぐ終わります!しなきゃ~憂鬱だな~ってずっと思うより、一瞬頑張れば憂鬱な期間も短くなりますよ(*^^*)ファイトです!
-
ままり
励ましありがとうございます(T_T)💓
電話しようと思ってても今じゃなくていっか〜ってどんどん後回しにして後悔するタイプです😂💦
かけちゃえば終わりますもんね😳❣️❣️頑張ります!- 9月24日
じん
私も苦手です!
この前は一時保育について電話するの、悩んだり躊躇ったりで二時間電話握りしめてウロウロしてました(笑)
仕事しているときは、電話当番になる週はずっと体調悪かったです💦
緊張しますし憂鬱です。
でも、同じような人がいて、少し救われました✨
-
ままり
一時保育について電話…わたしも同じように2時間ウロウロしそうです😱💦笑
何てかけようって迷いますもんね…泣
わたしも同じような方が意外と多くて、なんだか安心というか勇気出てきました☺️🙌💓- 9月24日
ままり
わたしも全く同じです😭🙌笑
仕事の電話はバンバン出るのに
自分が私用でかける、出るになるともうダメで(T_T)笑
電話しちゃえばいいんですよね💓
同じような方がいてなんか安心しました❣️