6ヶ月の男の子、体重7.9kg。おむつ大量購入し24袋あり。さらに買いたいが、感覚が麻痺している。
今6ヶ月の男の子を育てています。
体重は7.9kgでここ1ヶ月の体重増加は停滞気味です。
調子に乗っておむつを安い時に大量購入し、今Mサイズ12袋、Lサイズ12袋あります😂
そして近くにこれまたLサイズを超安売りしているのを発見してしまい(ムーニーマン汗スッキリ698円)、買いそうになっています😂来年用として、Lは絶対使うし、、とは思うのですが、さすがに現時点でML合わせて24袋あるし買いすぎですよね?💦感覚が麻痺してしまっています😂
- カル(5歳8ヶ月)
コメント
さとぽよ。
こんなにスリムならL使わない可能性もありますよね~😓
うちの甥っ子は、2歳半過ぎてますがMですよ。
退会ユーザー
そんなに大量のオムツを置いておけるスペースがあることが凄いです😳
それだけあったらいくら安くても今回は見なかったことにして買わないです😅
-
カル
箱買いなので段積みして保管してますが、子供部屋が倉庫みたいになってます(笑)今は使ってない部屋なのですが😂やはり買わない方が良いですよね!😂やめておきます!
- 9月24日
ぜろ
買いすぎです😂
オムツ交換の回数も減りますしストックがなくなるまでに、絶対また安売りありますから!😂
Lを買うなら残り2袋になってからストック考えれば大丈夫ですよ🙄
-
カル
やっぱりそうですよね😂また安売り絶対しますよね😂焦って買いそうになりましたがこれ以上はもうやめておきます(笑)
- 9月24日
カル
L絶対使うと思ってましたがMのままいける子もいるんですね!枚数的には小さい方がお得だしMのまま行けたら良いんですが 😂
さとぽよ。
月齢進んでいくとそんなに枚数使わないのでこれ以上買うのは無駄にしてしまう可能性もありますから買わなくていいと思いますよ🙋
カル
そうですよね💦たしかにだんだん使う枚数が減ってきました、、新生児の頃は20枚くらい使ってたんですが💦ここでやめておきます😖