※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちん
子育て・グッズ

ディズニー英語とこどもちゃれんじぷちどちらもやっている方、意見を聞きたいです。しまじろうDVDが楽しそうで、躾にも役立つか悩んでいます。歯磨きでかじって痛いので、しまじろうをやり過ぎか悩んでいます。

ディズニー英語システムとこどもちゃれんじぷち両方やってる方いらっしゃいますか?

ディズニー英語フルセット持っています。
この度、サンプルで来たしまじろうのDVDを見せたらとても楽しそうに見ていたので、やろうか迷っているのですが、皆様の意見をお聞きしたいです。

最近、歯磨きシートで歯磨きしているのですが、かじってくるので痛いです。
しまじろうをやっていれば、躾が楽になるのかなと思うのですが、やり過ぎかなと迷っているところです。

コメント

ha♡♡

両方はやってないですがこどもちゃれんじうちには当たりでした😊真似してしようとしますよ〜😆
こどもちゃれんじに英語のもあってそれと両方はやってます(^ω^)

• ちん

ちん

歯磨きとかトイレとかは真似して、進んでしてくれるのは魅力的ですよね꒰♡´∀`♡꒱

• 9月24日
ママリ🔰

私もフルセット持ってます。うちの子は英語システムに夢中ですよ😊なのでアニメとか極力見せないようにしてます!そういうアニメとか見出すとそっちに向いてしまうと聞いたことがあるので😣

• ちん

ちん

ウチもPAとかキャッキャ笑いながら見てます❣️

たしかに、それですよね😞
    今リニューアルのために送り返してて手元に何もないのでディズニー英語やしまじろうのサンプルDVDを見せてますが、しまじろうを嬉しそうに見ていて、始めようか悩んでました(・ω・;)

dwe を見なくなっちゃうのは困ります😭

• 9月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私の家の場合だと、ディズニー一筋でいきます🙋🏻‍♀️せっかく高いお金払って買ったので最後まで使って欲しいですし😭🥺😊

• 9月24日