沖縄は暑いですか?週末に子供と行く予定で、ノースリーブで過ごしても大丈夫でしょうか?
沖縄在中の方、そちらは暑いですか?☀️
週末に3ヶ月の子を連れ沖縄に行くのですが、日中はノースリーブで過ごさせるつもりなのですが、さすがに寒いでしょうか?
- PanPan(5歳4ヶ月)
コメント
あーの
県外の方の暑いや寒いは感じ方が違うようですが、3ヶ月のお子さんでノースリーブはいないかもしれません。
一応、朝晩は涼しくなってきた感じはありますし、商業施設や室内の観光地はまだまだがんがんクーラーかかって、薄手のカーディガンを羽織っている方もいます。
日中は半袖で十分だと思います。
どちらを観光されるかわかりませんが、レンタカーの移動で室温調整できるなら半袖でもいけるかなと思いますよ‼️
❥·・R
3ヶ月なら寒いと思います🥶
-
PanPan
寒いですか!😳🙌ありがとうございます!
- 9月24日
PanPan
ありがとうございます!🙇♀️
間違えました💦ノースリーブは3歳の子です🙇♀️
そうなんですね!最後に沖縄に行った時が11月でノースリーブでも汗かいてたので沖縄って年中暑いイメージで😅💦
ちなみにまだ海ははいれそうですか?
あーの
三歳なんですね(笑)
動き回ったりするんで汗かきそうですね(>_<)
暑い日もあれば寒くはないですが、羽織物ほしいなって思う日もあって、その年によってまちまちな気もします。
ただ、ノースリーブの子がいるかな~って感じです。
居たら観光客の方って感じですかね🙂
私はあまり子ども連れて外にいかないんですが、保育園の子は基本的には半袖で、土日の商業施設でも半袖の子どもばかりな気がします。
ビーチはだいたい10月いっぱいまで営業しているので、入れると思いますよ🎵
どこからいらっしゃいますか??
寒暖差によっては暑く感じるかもしれません。
根っからの沖縄人なので、暑いや寒いの物差しがそもそも違うかもしれません(>_<)
PanPan
半袖で薄手の羽織って感じですか!🧐ありがとうございます😊🍀
関西からなんですが、こちらは最近天気が悪く朝夜は羽織るものがないと肌寒いのですが、日中は半袖でも、公園などで遊んでると汗かいて着替えて、、、って感じなんです🙌ただ湿気で暑いって感じで、海に入れるような暑さではないんです(⌒-⌒; )
私の感覚では海に入れる、って時点で猛暑です😂(笑)
あーの
そうなんですね~
汗かきなお子さんもいらっしゃいますし、難しいですよね❗
ノースリーブでも着替えで半袖は持っていてもいいかもしれません。
グッドアンサーもありがとーございました!