※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみのすけ
子育て・グッズ

生まれて2ヶ月の赤ちゃんが寝かしつける際、母親が先に眠ってしまうことがあります。その際、赤ちゃんが泣いても大丈夫でしょうか?同じ経験をした方いますか?

生まれて2ヶ月の子供がいます。
最近、寝かしつけるのに隣に横になっていると私の方が先に寝てしまうことがあります😓
いつも泣くと気付いて起きているので大丈夫だったのかなと思うんですが、そんなことある人はいますか?
親が先に寝てしまうのは大丈夫ですかね😓

返答よろしくお願いします

コメント

あちゃ。

私もよくあります!
眠気に耐えれず先に寝ちゃうことありますよね。
なにかあれば泣くのであまり気にしてません😅
けどなるべく寝たのを確認して寝るようにはしてます!

• あみのすけ

あみのすけ

返信ありがとうございます!
    そうですよね!何かあると泣きますよね!最近は泣く声も大きくなってきたので寝てしまっても気づけると思うので寝てしまった時はあまり気にしないようにします!私もなるべくであれば寝るのを確認してから寝てます😅

少し安心しました、ありがとうございました😊

• 9月27日
ママリ

ほぼ娘より先に寝てます😊多分子供は私が寝たこと確認してから寝てます💓

• あみのすけ

あみのすけ

返信ありがとうございます!
    子供も親の寝息など聞いて安心して寝るんですかね☺️私が先に寝てしまっても気にせず泣いた時だけ起きれるようにしようと思います!

返信ありがとうございました!

• 9月27日