コメント
🌻
私の子もモロー反射ありますよ😶!寝てるのにものすごく手足がビクッと動いて、いきなり泣きはじめたかと思ったらまた寝てしまいます!
魔の3週目もあるんですかね?私の子は比較的夜はお利口に寝てくれてたんですが、昼間が酷かったです💦何しても泣いて、抱っこしないと寝てくれず。魔の3週目の時はずっと抱っこでした。でも1か月過ぎたあたりから、お利口さんになりますよ😊❤️ビックリするぐらいに(笑)
ちょり
モロー反射だと思います!
うちも手足バタバタで寝てくれなかったので、お雛巻きで寝かせてました!よく寝るようになりましたよ〜
-
はじめてのママリ🔰
お雛巻きってかなり強めに巻かないと手が出ちゃうんですよね💦少し強めにやっても大丈夫ですかね?
- 9月24日
なおみん
私の子も昼夜関わらず寝てくれない時があって、おくるみすると、足がバタバタせずに落ち着くのか寝てくれましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
今日からおくるみをやってみます😊
- 9月24日
退会ユーザー
モロー反射ありました😭うちでは夕方頃によくなりました。だんだんと落ち着いてきますよ!
-
はじめてのママリ🔰
まだ産まれて2週間なんでモロー反射が一番酷い時なのでしょうか?見てると可哀想なので早く落ち着いてほしいです😣😣💦
- 9月24日
-
退会ユーザー
うちの子もそのくらいの時ひどかったです😫わたしも一息して、寝ようかなって時にビクビクして泣いて、結局あまり休めなかったの覚えてます💦
3ヶ月くらいで落ち着いてきたので大丈夫ですよ✨おくるみでくるんであげるといいです- 10月1日
ねち
モロー反射ひどいときは、スワドルアップっていうおくるみ着せてます😌
顔のひっかき防止にもなりますし、うちの子はぐっすり寝てくれます!
よかったら検索してみてください😃
(回し者ではありませんw)
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!検索しました!これでモロー反射なくなら買うべきですよね!!☺️☺️ありがとうございます!
- 9月24日
Py❤︎
同じぐらいの赤ちゃんいます!うちも、スワドルミー使い始めました!包まれて安心するみたいです❤️
あとは、今だけだと信じて夜中眠いのと戦いながら抱っこしてます(*´-`)
-
はじめてのママリ🔰
今だけと信じるしかないですよね…😭😭😭
- 9月24日
えびこ
魔の3週目…ですかね?
わたしの場合は、今思えば寝言泣きもあったように思います。
調べていて寝言泣きという言葉を知ったので、泣きだしても少し様子を見るようにしたら、そのまま目を開けて更に泣き続けるパターンと、そのまままた寝始めるパターンがあることが分かりました。
前者の場合は抱っこする等あやすと安心するのか落ち着きを取り戻していましたが、後者の場合はそこで手を出すと余計眠れなくなるようで、さらに大泣き……
夜中に泣かれると昼間泣かれるより気持ち的にも体力的にも大変かと思いますが、無事乗り切れますように!
-
はじめてのママリ🔰
どっちも経験してます笑笑 寝てるのか起きてるのか分からない時もあって!昨日は本当に激しかったです😭💦
夜中に泣かれると確かにいつもより疲れます💦ただ寝ないだけならいいんですがギャン泣きだと疲れてしまって😔😔
乗り切れるように私もお願いしています笑- 9月24日
yume
私の息子もそんな感じで
3週目ぐらいから急にわがままちゃんになり
今に至ります😭
モロー反射もすごくて、ちょっとの物音にも反応して
寝かしてもすぐ起きます😭
手足バタバタもすごいですよ💦
いつも寝かしている定位置から
勝手に移動してるぐらいで💦💦
なんでこんな元気なの?と
思ってしまいます😥
-
はじめてのママリ🔰
元気なのはいい事なんですけど、あまりにもバタバタされると心配になるのと疲労も溜まりますよね…😭😭
赤ちゃんも毎日成長してるから少しずつ減ってくとは思うんですけどね💦今日の夜も暴れそうだな…😅💦- 9月24日
⸜🌷︎⸝
わかるー!!
わかります。
びく!てなって
両手を上げて
それで起きてないちゃうんですよね。 母乳で育ててるなら
添い乳が便利ですよ。
泣き出したらすぐ乳首咥えさせる。そのうち、知らぬ間に本気モードで寝てくれますよ✌️結局モロー反射で起きるイコール眠りが浅いので、深くなるまでしつこく寝かしつけるしかないですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
娘は乳首拒否で今はミルクなんです笑 なので添い乳憧れます🤗🤗 確かに眠りは浅いような気がします😭😭深くなるにはどうしたらいいのか…。今日も格闘してみます!笑
- 9月24日
⸜🌷︎⸝
大変ですよね、、、新生児ってミルク飲むか寝てるかを繰り返して15~20時間は寝るって育児書には書いてあると思うんですけど、うちの子は11時間くらいしか平均で寝ないので、 知恵袋を参考に日中はカーテンをあけて明るくしたりテレビをわりと大きめに付けたりして起こしておいて疲れさせて夜寝させます。それでも寝ない時がありますけど、、。なので日中はほとんど抱っこしっぱなしって感じです😢家事ができなくて困っちゃいますよね、、。頑張りましょうお互いに😢
-
はじめてのママリ🔰
育児書通りにはいかないですよね😵💦疲れさせて夜寝るようにしてるんですね!!抱っこしてあげたいけど最近腕が限界ですぐおろしたくなります。笑 頑張りましょう🥺🥺
- 9月25日
ななん
モロー反射可愛い反面、せっかく寝かしつけた後だとひー!ってなりますよね。
うちは生まれた日からモロー反射しまくりです。当初はピク!ってなった際はそれを両手で優しく抑えたおひな巻きにしたりしていたんですが、
日中に観察しつつ、動いても乗り切れるギリギリまで構わないでおいて、泣き出しそうになったらトントンしたり安心させたりしていたら、モロー反射では起きなくなりました。
今も寝言?のように激しくモゾモゾして、時々目も開けますがほっとくと一人でまた寝てます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!💦何しても泣かれると辛いですよね!
1か月くらいが節目なのでしょうか😭😭それまで耐えれるか不安ですが頑張ります!!
🌻
大体1か月くらいだと思います😭!私もこんな毎日続いて耐えれないと思ってましたが1日があっという間で、いつの間にか終わってたました😂💦