妊娠・出産 初妊娠で27週5日。腰とあばらが痛く、起き上がりが辛い。坐骨神経痛と肋間神経痛か。痛みはいつまで続くのか心配。 今27w5dです! 初めての妊娠で、腰が痛いのとあばら付近が痛いので起き上がる時が大変… これは、いつまで続くんだろう。 そういう方いらっしゃいますか? 多分坐骨神経痛と肋間神経痛らしいです。 最終更新:2019年9月24日 お気に入り 妊娠27週目 27w5d 妊娠 ミルキィー(生後5ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント A 私も1人目坐骨神経痛に なりました😭 私はお尻が痛くて起き上がる時 涙が出るくらい大変でした。 出産したら治りました😊 9月24日 ミルキィー つらいですよね!!治るんですね。まだ先だけど頑張ります😂 9月24日 A 痛くて辛いですよね😭 ゆっくりおきればいいって 言われたけど無理ですよね。 9月24日 ミルキィー おしり辺りに電気が走ったように激痛…ゆっくり起きても痛いの変わらないですよねw 横になると肋間神経痛で痛いし、もう寝るのも座ったままでいいんじゃないかと思ったことありますw 9月24日 A 本当それです!!! 坐骨神経痛に加えて 肋間神経痛もあるなんて 辛すぎます😭😭😭 起き上がるのが嫌すぎて 寝る体勢になるのが 嫌になりますね😫 9月24日 ミルキィー でも共感して頂ける方がいるのであと数ヶ月赤ちゃんのために頑張れそうです😂いやー出産こわいなぁ 9月24日 A おはようございます☀ それ分かります!!! 私も周りの友達が 坐骨神経痛になってなくて この痛みは共感できないんだー😭って感じだったので 痛い痛みですが共感してもらえて 嬉しいです😆 出産怖いですよね😫💦 私2人目ですが怖いです。 予定日は12月ですか?🤱 9月24日 ミルキィー 12月ですよ(*^^*) 初期の頃は時間経つのゆっくりだったけど中期からあっという間💧 入院準備とかも早めにしなきゃとか思いつつなかなか💧 2人目だと痛み知ってるからかな? 赤ちゃん生まれた瞬間痛み忘れるって本当でした?? 9月24日 A 私も入院準備やってないです😭 この間まで入院してたんですけど 入院準備してなくて 旦那が困ってました😅笑 しばらくは覚えていたんですけど 今となっては陣痛の痛み忘れました😂 9月24日 ミルキィー 旦那さんじゃわからないですもんね😭適当に準備しておかないとかなぁ。 Aさんはいつ出産ですか?上のお子様いるのに尊敬します!! 9月24日 A 最近引っ越したばかりで 余計にどこにあるのか 分からなかったみたいです😂笑 私は11月末です👶そんなそんなー!家では寝てばかりです😭 9月24日 ミルキィー それは難しいww もうすぐですね!!!沢山寝て旦那さんに甘えちゃいましょう(*^^*) 私も仕事終わったら疲れて、そのあと家事さぼりぎみ💧 9月24日 A もうすぐです👶‼️ 1人目の時は長く感じた 妊婦生活が2人目は あっという間です(笑) 仕事してると疲れますよね😭 坐骨神経痛ある中で 毎日お疲れ様です😭 9月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミルキィー
つらいですよね!!治るんですね。まだ先だけど頑張ります😂
A
痛くて辛いですよね😭
ゆっくりおきればいいって
言われたけど無理ですよね。
ミルキィー
おしり辺りに電気が走ったように激痛…ゆっくり起きても痛いの変わらないですよねw 横になると肋間神経痛で痛いし、もう寝るのも座ったままでいいんじゃないかと思ったことありますw
A
本当それです!!!
坐骨神経痛に加えて
肋間神経痛もあるなんて
辛すぎます😭😭😭
起き上がるのが嫌すぎて
寝る体勢になるのが
嫌になりますね😫
ミルキィー
でも共感して頂ける方がいるのであと数ヶ月赤ちゃんのために頑張れそうです😂いやー出産こわいなぁ
A
おはようございます☀
それ分かります!!!
私も周りの友達が
坐骨神経痛になってなくて
この痛みは共感できないんだー😭って感じだったので
痛い痛みですが共感してもらえて
嬉しいです😆
出産怖いですよね😫💦
私2人目ですが怖いです。
予定日は12月ですか?🤱
ミルキィー
12月ですよ(*^^*)
初期の頃は時間経つのゆっくりだったけど中期からあっという間💧
入院準備とかも早めにしなきゃとか思いつつなかなか💧
2人目だと痛み知ってるからかな?
赤ちゃん生まれた瞬間痛み忘れるって本当でした??
A
私も入院準備やってないです😭
この間まで入院してたんですけど
入院準備してなくて
旦那が困ってました😅笑
しばらくは覚えていたんですけど
今となっては陣痛の痛み忘れました😂
ミルキィー
旦那さんじゃわからないですもんね😭適当に準備しておかないとかなぁ。
Aさんはいつ出産ですか?上のお子様いるのに尊敬します!!
A
最近引っ越したばかりで
余計にどこにあるのか
分からなかったみたいです😂笑
私は11月末です👶そんなそんなー!家では寝てばかりです😭
ミルキィー
それは難しいww
もうすぐですね!!!沢山寝て旦那さんに甘えちゃいましょう(*^^*)
私も仕事終わったら疲れて、そのあと家事さぼりぎみ💧
A
もうすぐです👶‼️
1人目の時は長く感じた
妊婦生活が2人目は
あっという間です(笑)
仕事してると疲れますよね😭
坐骨神経痛ある中で
毎日お疲れ様です😭