※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

手掴み食べるようになってから、ベビーフードやランチボックスが食べられなくなりました。外出時に困っています。栄養的に心配で、バナナやおやつに頼るのはいい加減でしょうか。

手掴み食べをするようになってから、ベビーフードのパウチの物や和光堂のランチボックスを食べてくれなくなりました😭
手掴みで食べたいから嫌なのか、固形のものを食べるようになってベタッと柔らかめのものが嫌なのかは分かりません…。

なので最近家ではフレンチトースト、お焼き、おにぎりなどがメインなのですが、外出時に困ります💦

先日もランチボックスを持っていったら2〜3口しか食べず、仕方なくおやつ用のハイハインやシリアルをあげました😵

これからしばらく諸事情でお昼時に外出していることが多いのですが、諦めてバナナや赤ちゃん用おやつにするしかないですかね?💦

たまにならいいですが、頻繁にだと栄養的にちょっと心配で😭
作った物を持参するのもそれはそれで心配だし…。

コメント

ぴ

作って保冷剤入れて持ってってますよー
スティック野菜やハンバーグ、おにぎり、卵サンドなど。
ベビーフード使わない派です。

れいたん

月齢違うので的外れかもですが、うちも和光堂のランチボックスいやがるようになりました!
たぶん具が少なくて固形物が少ないのにどろどろしてるからかなーと思い、お魚や野菜のソースに使ったら喜んで食べました🤣
同じようならごはんにかけて丼にして食べてくれるか見てみても良いかもです✨
食べてくれればおにぎり持ってってまぜちゃえば🆗ですし❤️

1日トータルで栄養とれてれば、お昼1回がパンやバナナで栄養バランス悪くても大丈夫だと思います❤️

そそぽぽ

うちもある日からベビーフード食べなくなって、ご飯を普通の硬さであげたところパクパク食べたので、早いうちから大人と同じものを食べさせてます。
外食する時はお弁当持っていくか、外食先でお子様セットとかを注文して食べさせてます。
うどんとか薄められるものは少し水入れて薄めてます🙆🏻‍♀️
どうしてもご飯食べない時はパンでお腹いっぱいにしてもらってます。

mini

これから寒い時期ですしお弁当でいいと思いますよ🙂ベビーフードは餡掛けばかりで具材が少なくて2袋食べても足りないし、すぐにお腹空いちゃうみたいで腹持ちが悪いので使わないです😭
それかパンとかはどうですか?朝と夜ごはんを栄養たっぷりにして、昼はサンドイッチとか🙂

rin

その頃にはベビーフードとかはあげてませんでした😂
おにぎりとか食べるなら持って行ったら良いと思います^_^

あおむし

私が病院へ行く時は、夏場ならコンビニのウドン&おにぎり&フルーツです😊
これからの時期なら作ったものを保冷バッグに入れて持ってきます!(BF食べてくれないので😅)

ゆうママ

今はお出かけの時のお昼はおにぎりやパンを持参してます。
パンも、栄養面が心配な時はすりおろした野菜を入れたパンケーキを作ります。たくさん作って残りは冷凍庫に入れておけば、家でおやつにもなりますし。