みなさんは、お子さんにおやつ、毎日あげていますか?また、どんな物をあげていますか?
みなさんは、お子さんにおやつ、毎日あげていますか?
また、どんな物をあげていますか?
- こまっち(10歳)
コメント

しーちゃんママ
家にいるときは、パンや果物、小さなおにぎり、たまにたまごボーロなどのお菓子です。
保育園では、おせんべい、コーンフレーク、果物、蒸しパンが多いです。
みなさんは、お子さんにおやつ、毎日あげていますか?
また、どんな物をあげていますか?
しーちゃんママ
家にいるときは、パンや果物、小さなおにぎり、たまにたまごボーロなどのお菓子です。
保育園では、おせんべい、コーンフレーク、果物、蒸しパンが多いです。
「おやつ」に関する質問
1歳半の子供がいます。 10時頃・15時頃におやつをあげています。 まだ朝寝、昼寝をするので、できれば9:30くらいから公園に行きたいのですが、そういうときのおやつってどうされてますか? 普段はバナナ、お芋、ヨーグル…
保育園、幼稚園時代におやつで市販のお菓子を与えていなかった家庭のお子さんと遊ぶ時は、どんなおやつを用意したらいいと思いますか? うちは2番目なのでグミでもチョコでもポテチでもなんでも食べてしまいます。。 食べ…
年子育児したことのある先輩ママさんに質問です! 二人連れてお出かけの時、便利だったバック教えてください✨️ 上もまだおむつなので、 オムツ二人分、着替え二人分、おやつ、ミルク、今後は下の子の離乳食弁当など入れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こまっち
私も果物多いです!バナナとか🍌
保育園以外でも、毎日あげてます?
しーちゃんママ
保育園がお休みの土日もなるべく決まった時間で生活をさせたいので、保育園と同じ時間におやつもあげていますよ。それに、ご飯だけだと途中やはりお腹がすくようです。動き回っているので(笑)
まだ胃が小さく、ご飯だけだと必要な栄養素が足りないようで、おやつというより捕食って言うみたいですよ。
こまっち
ありがとうございます!
私も毎日あげるようにはしてるのですが、うちの子は本っ当に食に貪欲でよく食べるため、おやつを食べ終わると、まだ食わせろ〜って泣いちゃって(>_<)
いっそあげない方がご機嫌?と思って今日あげなかったのですが、おやつを求めることもなく、平和でした(^_^;)笑
でも…身体は少し小さめだし…やっぱりあげた方がいあですよね(T ^ T)