※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
21
妊娠・出産

初マタの11週目でお腹が気になるとの相談です。早いかどうかや脂肪かどうか気になるそうです。元々細身だそうです。

初マタです!今日で11週と1日です❤️

これってポコっとお腹でてます?笑笑
初めての妊娠なのに早いですか?脂肪なのかなー。。笑笑

もともと細身です!(自分で言うのもあれですが)

コメント

rin

私もそれくらいの時期に少しポコッとしてて、ママリで質問したら、脂肪だと思いますって言われました😂😂
便秘になったりしただけでもポコッと出るので、最初のうちはよくわかりませんでした(笑)

まんまる。

私も11w1dですー!
2人目だからか私は明らかにお腹出てきました😂笑

もともと私も痩せ型なので、なおさら変化がわかりやすいのでしょうね😊

• 21

21

おっ!本当にポッコリ出てますね🤣❤️
    なんか私のと違うよーな…笑笑
    私のは脂肪て感じ…爆笑🤣

• 9月23日
  • まんまる。

まんまる。

グッドアンサーありがとうございます😂💓
    私のお腹の出方だと本当ポッコリ!がぴったりで自分で見てもおかしくて🤣笑

でも上の子のときは21さんみたいに全体が丸く大きくなってきて、徐々に下っ腹が出てきた…って感じでしたよ!
    この違いなんでしょうね?🤔

• 9月24日
みくる

妊娠おめでとうございます♡わたしの経験だと早いです!今二人目の妊娠ですがまだそんな風には出てないです☺️

R

骨盤が狭めとか、子宮が前の方?とかだとお腹出るの早いみたいですね😊
私は骨盤狭めで子宮が前の方みたいで(先生に言われました)これはお腹が大きくなってるねーって言われました!なので、脂肪パターンもありますが、私はちゃんとお腹ポコッて出てたみたいです。
こんなこともあるので、21さんもそうかもしれないですね❤️

いあん

さすがにまだ早いかなと思います!
赤ちゃんを守るためにお腹に脂肪がつきやすくなるのでそれが原因だと思いますよ〜

あ

子宮の膨らみでお腹が出たというよりは、妊娠によって下腹部や腰回りの肉付きが良くなってお腹出たように見えるのでは☺️?
私も細身で妊娠してないときはお腹骨盤よりへっこんでますが、7〜9週くらいには骨盤より前に膨らんできます🙆‍♀️