※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

授乳中に妊娠し、医師に伝えた方いますか?切迫はありましたか?乳離れはいつ頃?卒乳か断乳かも知りたいです。

授乳中に妊娠し、妊娠中も授乳されていた方みえませんか?
そのことは医師には伝えていましたか?
切迫などにはなりましたか?
お子様の年齢、またいつ頃乳ばなれしましたか??
卒乳か断乳かも教えて頂きたいです😣
色々気になっています!
よろしくお願いします。
妊娠中は断乳するのが常識という意見は不要です。

コメント

S.U

妊娠が分かった時点で産院に相談しました🙋‍♀️🌸

先生には、

ママが大変じゃなければやめなくて大丈夫!生まれると大変になるから、理想としては生まれるまでに授乳終えられるといいね〜

と言われ、未だに授乳してます🤱💕
ただ、ごはんモリモリ食べる子で母乳の必要はなく、おっぱいも10ヶ月頃から出ていません😅💦

寝るときに咥えると安心なようで、今のところ生まれても好きなだけどうぞ〜〜とは思っています😊🌈

• くるみ

くるみ

回答ありがとうございます😊
    うちはめちゃくちゃ頻回授乳で、今私がつわりで思ったように遊んでもらえないこともあり一日中すっています😣
    乳首も痛くなってきたし、卒乳してほしいですが厳しくて😣
    35wまで問題なかったとのことで安心しました!

• 9月23日
*のん

ハーイ!
上の子が1歳の時、先生に伝えて、1日に数回だったら大丈夫とのことで授乳していたら切迫早産になり、23w~36wまで入院になりました(´・ω・`)

入院先の先生からは授乳なんてしてたらダメだよっと怒られました…苦笑

できることなら卒乳することをオススメします!
ちなみに上の子は入院したことにより、無理矢理卒乳になりましたがなんとかなりました(笑)

• くるみ

くるみ

回答ありがとうございます😊
    ちなみになんですが、上の子の時は一切切迫とかはなかったでしょうか?
    やはり授乳が原因だったのかな😣
    うちは数回なんてレベルじゃないので心配です💦
    ほんとに今つわりがきつすぎてとても断乳できなくて、安定期に入ったらしようしようとは思っています😂

• 9月23日
  • *のん

*のん

上の子の時は全く何も問題無いマタニティライフでした(´;Д;`)笑
    張りや痛みが出てくるようであれば辞めた方がいいと思いますが、なかなか気が付きにくいし、つわりじゃ大変ですよね💦
    無理せずファイトです!!!!

• 9月23日
ぷーちゃん

今も普通に授乳してます😂😂
クリニックの先生には伝えてます(꒪˙꒳˙꒪ )
今のところ特に切迫とか言われたことないです!
卒乳は無理そうです😭笑
下の子産まれるまでに断乳が目標です(笑)

• くるみ

くるみ

私も今つわりがひどくて断乳は厳しそうです😂
    おっぱいの執着ほんとに強くて😂
    2歳までは頑張りたいと思っていましたが、今おっぱいも張ってて痛いし、悩んでいます😂

• 9月23日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

私の場合、悪阻中に吸ってくれたほうが悪阻が落ち着いてました😅不思議です💦
    悪阻しんどいですよね😢
    うちもおっぱいマンですよ😩😩
    乳首痛いのも慣れました(笑)
    2歳までと思っていたのに過ぎちゃいましたー( ´•ᴗ•ก)💦

• 9月23日
六花❄️

今まさに1日5〜6回授乳してます🙋‍♀️
産科の先生には相談してて、出血しなければ続けて良いと言われました😊
ただ、上の子を切迫で32週で出産しているので、できれば断乳したいのですが…😅
まだお腹の張りを感じないので、20週になる前あたりに断乳できたら良いなーと思っています😂