最近献立を考えて、夕飯を作るのがシンドイです…。好き嫌いの激しい夫と…
最近献立を考えて、夕飯を作るのがシンドイです…。
好き嫌いの激しい夫と
乳製品と卵アレルギー持ちで、最近野菜を嫌がるようになった1歳7ヶ月の息子。
野菜を嫌がっても煮物にすると息子が比較的食べてくれるんですが、夫が煮物嫌い。
生野菜のサラダは夫は食べるが、息子が生野菜嫌がって食べない。
脂肪分が少ないから、鶏胸肉を使いたいのに夫が胸肉嫌い…。
結局、夫と息子で別メニューで用意してます…。
二人別々のメニュー考えて、息子がグズらないうちに急いで夕飯を用意して…って毎日してたら、なんだか疲れました…。
お惣菜に頼りたいけど、卵と乳製品がどこに入っているか分からないので…なかなか頼れません…。
- にゃんず(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はる
すごいですね😭私なら旦那に我慢させます!!嫌なら食うな(笑)ですっ\(^^)/
くり
お疲れ様です。
私なら旦那は自分の分は自分でなんとかしてもらいます。子供向けのご飯を作って、それが嫌なら何か買ってこい、にします。別メニュー作ってあげるとか優し過ぎです😭私なんて同じメニューでも献立考えるの辛いのに😂笑
-
にゃんず
やっぱり旦那は旦那でなんとかしてもらうべきですよね😭
でも私も、自分でなんとかしようと完璧主義的な考えがあったのかもしれません…😖- 9月23日
ママ🧸
大変ですね、ただでさえ献立考えて作るの労力いるのに。
ご主人文句言ったりしますか?
そうでないなら苦手な煮物なんかは副菜に出して、得意な生野菜系を多めに用意するとか。煮物なら2.3日いけるし多めに作って使いまわしてしまえば◎
うちも子供用に煮物はよく作りますが夫は少ししか食べません。
サラダが好きで毎晩作りますが子供は食べず夫と私だけ食べてます◎サラダに照り焼きやソテーなんかをトッピングしたら立派なメインにもなります👍
胸肉苦手な男性って多いですよね。
身体にいいんだよ!あなたのため!と言ってサラダに混ぜてしまうとか、、
これから料理はずっと続くことですし、やりやすい方法見つけられるといいですね😭
-
にゃんず
文句は言いませんが若干不機嫌になります…😅
煮物を作り置きするの良いですね!これからは子供用に作り置きしておこうかな…。
具体的な解決案を有難うございます!😢- 9月23日
ちゅーん
1週間のうち何日かはご主人に我慢してもらいましょうよ😅前もって毎週月木は息子に合わせて我慢してもらう。10日、20日は大人は卵かけご飯にお惣菜など楽で適当なご飯の日、など決めて協力してもらえるように頼む(頼むのもむかつきますが)のはどうですか?適当でいい日があるのとないのではモチベーションが変わりますよ☺️
うちも今は親はかぼちゃの皮だけ、食パンの耳だけ、アスパラの茎だけ、ナスの皮だけとか食べてます😂
にゃんず
本当に、嫌なら食うな!って言ってしまいたい〜😭前に、息子に合わせたメニューにしたら若干、不機嫌になり…😥でもいい大人なんだから我慢してほしいです〜。
はる
本当尊敬しますよ😭
私なら不機嫌な態度とられた瞬間キレます(笑)そして自分で何とかさせます🙏