※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yahhho
子育て・グッズ

混合の方、大きい缶だと余ってしまうと思いますが、どのようなやつを買って使っていますか?

混合の方、
大きい缶だと余ってしまうと
思いますが、
どのようなやつを
買って使っていますか?

コメント

はじめてのままり

余るとは?!どう言うことでしょうか?!混合でほほえみ800g使用してます!

• yahhho

yahhho

寝る前にしかミルクじゃないので
    缶だと余ってしまって。。。

• 9月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そういうことですか!
    友達3か月使ってる子いました。😨
    なんとも言えないですが、、。
    私も缶、1か月はなかなか使い切れず、1か月と1週間とかになってますが、それぐらいならと使ってます😨5か月なので、それなりに飲みます。
    コスパは確かにいいんですけどね〜☆300gで出ている、粉ミルク使うのもアリかもですね😊

• 9月24日
まりの

私も夜だけ粉ミルクあげてたので、缶では1ヶ月以内に使い切れずにいました。

明治のほほえみというキューブタイプのやつはとてもオススメです!持ち運びにもいいですし保存がききます👍

• yahhho

yahhho

同じくです!
    キューブだと どのくらい保存できますか?

• 9月23日
  • まりの

まりの

めちゃ遅くなりすみません!
    キューブだと、開封済みのものは1週間、開封しなければ一年以上くらい持ちそうです。
    8月に買ったものは賞味期限が2020.11月と書かれていた覚えがあります!

• 9月29日
はるひ

使い切り推奨期間を越えてしまうってことですかね?

上の子の時はほほえみキューブを買ってました。
下の子はE-赤ちゃんの300gを病院からもらって使ってました(市販されてないと言ってました)

缶のがいいなら、和光堂のはいはいは300gの市販展開があるので、どうでしょう?

• yahhho

yahhho

調べてみます!!
    ありがとうございます!

• 9月23日
  • はるひ

はるひ

ほほえみキューブなら個包装なので、そのパッケージ以外開けていないやつはかなりもちますよ。
    あとスティックなら他社もたくさん出してるかと思います。

大缶の方がコスパいいんですけど、使いきれないと衛生面不安ですもんね。

• 9月23日