育児に疲れている主婦が、夫との意見のすれ違いに悩んでいます。授乳や家事についてアドバイスを求めています。
私は楽しすぎなんでしょうか?
生後1ヶ月の娘がいる者です‼️娘は39w1d2500gちょっとで産まれ、小さめでした。1ヶ月検診では3500gで1㌔増えて、順調と言われました。
この1ヶ月2~3時間の授乳で寝不足、家事も夕飯を作ったり洗濯物を畳んだり、少し時間があれば掃除機をかけたりでクタクタでした。
朝食、洗濯物を干すのは夫がやってくれています。
娘はここ最近5時間寝て起きない時もあり、体重の増加も順調だったので起こさず5時間くらいだったらいいかなぁと思って授乳感覚も大体3時間から5時間、混合で母乳プラスミルクはその時によって飲むのバラバラです。
その事を夫に伝えると、楽したいから、5時間とか放置して授乳感覚もバラバラだし、飲む量も定まらないと言われ、挙句の果てに、他の家庭は子供いても家事をもっとやってる。俺が手伝えるから楽出来ていいと言われました。
わたし的には1ヶ月検診で順調だったし、病院の先生にも今まで通りで大丈夫と言われたのに何故ダメなのか分かりません。それに、楽してるという言葉が1番傷つきました。
授乳と抱っこで自分のご飯を食べる手も開かず、もちろん、子供が1人の私に比べてたくさんいるお母さんはもっともっと苦労していると思います。でも今の私には初めての育児でいっぱいいっぱいです……
体がきつくて手を抜いてることは多々あり、甘えているかもしれません。
皆さんはどんな感じで授乳、家事されていますか?
アドバイスありましたらお願いします!
言いたいことありすぎて乱文すみません……
- まめしば(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はんな
ご主人、ひどすぎます😔
私なら、じゃあお前が全部やれよ!って言っちゃいますね😂
その頃なんて、
家事は後回し、手抜きで
全然オッケーです!
お子様優先でいいですよー☺️
sakuran
毎日の育児お疲れ様です。
私も初めての育児でしかも基本ずっと抱っこちゃんです。
生後1ヶ月の頃は洗濯干したり畳んだり、ゴミ出しとかは私がして
ご飯は旦那がしてました。
授乳は3時間ごとに泣くので
4~5時間空くこともなく
夜間も3時間ごとの授乳でした。
一日家にいてのんびり楽していいよねって言われたこともありますし
きついと言うとあなたよりもっときつい思いしてる人もいるからそんな言わない方がいいとか
育児ほとんどしないくせに言われてます😅
今はご飯は別々なので
自分のご飯の準備、洗濯、掃除、ゴミ出しは基本私で育児もお風呂とか離乳食、オムツ交換とかも私です。
皿洗いはお互いしてますが
仕事してる方がきついという考えの旦那なので
ぐずりながらバタバタご飯食べてても旦那は携帯のゲームしたりのんびりお酒飲んでます。休みの日も昼まで寝てますし
起きてもゲーム、YouTube。。
育児してみろって思いますよね。。
-
まめしば
コメントありがとうございます‼️
きちんと家事こなされていて凄い……授乳は完ミですか?
仕事も大変だとは思いますが、1人の時間があり、温かいご飯食べれて幸せですよね😫
こっちは合間みて、座ってゆっくりご飯食べれないのに……
育児に協力的な優しい人と結婚したら良かったです笑
口論になって育児変わってみてよって言ったら、仕事変わってみてよ。育児ならオレ出来るからって簡単に言われました!
それから口聞いてません😫😫- 9月23日
-
sakuran
授乳は母乳ですよ!でも、3ヶ月の頃は混合でした。。
おっぱい吸わせてからミルク作ってたのでしんどかったです(´TωT`)
娘がぐずっててもすぐに駆けつけないで
ゲームしてて放置。たまにどうしたのー。って構ってますけど私がすぐ構えないと
泣いてたよ。とか言って連れてきます。
見ててよwと思いますけどね。
ゆっくりご飯食べれたりお風呂入れたり羨ましいですよね。
育児簡単に思われてるの腹立ちますよね。
うち旦那と同じ職種なので仕事の大変さ分かりますけど
仕事は休みもあるけど
育児は365日24時間休みないしって本当イライラしました。
出かけた時たまには現実逃避〜って私が言うと
育児そんな嫌なん?とか言ってきて
嫌じゃないけど一人の時間なんかこれっぽっちもないんだからって思いましたもんね。
うち離婚とかなったら親権は俺が貰う。昼間は義母に見てもらうとかほざいてましたよ。- 9月23日
-
まめしば
やりこなしてて凄いです‼️尊敬します😫
私結構口答えするのですぐ口論になります……
育児嫌ではないんですけど、簡単に見て欲しくないですよね😭
離婚って……その前提は話して欲しくないですよね😱これ程ちゃんとやってるのに……酷い- 9月23日
-
sakuran
雑ですよw掃除は週1〜週2に1回ですしw
洗濯はしないと旦那雑なので.......
私も口答えしますが2倍3倍になって言い返されてそのまま離婚すると言われるので
最近は喧嘩にならないようにぐっと我慢することが多いです( ;ᯅ; )
簡単に口に出すのでありえません。
一昨日とか機嫌いい時は俺は2人を守るとか言いますし
離婚とか言われた時
2人守るって言ったやんって言えば
言ってないと言いますし。- 9月24日
-
sakuran
疲れますよ。。
- 9月24日
-
まめしば
今日も口論になり、こんな人と結婚しなければよかったと後悔です……育児なんてみんな大変な思いしてるし、俺が手伝ってるんだから楽な方だとばかり。ほんとにムカつきます
- 9月25日
-
sakuran
何様だよ!!って感じですよね。以前他の方と話してた時
男は育児手伝うと
イクメンとか言われるけど女はやって当たり前でおかしいって言ってて
確かに!!と思いました。
二人の子供なんだから二人でやって当たり前なのに。
なんでこっちが機嫌伺いながら育児手伝ってとかお願いしないといけないんだろうと不満。。
1年経てば私も仕事復帰なるしそうなったらどうするんだろうと思いますよ😤- 9月25日
-
まめしば
私も同感です‼️イクメンって手伝って偉いってイメージありますけど、自分の子供なんだから当たり前ですよね笑
同じようなこと夫に言ったら、じゃぁ俺の仕事してよ!俺は育児なんて出来るからとかほざいてました(҂˘̀^˘́)ง
仕事復帰偉いですね‼️- 9月27日
-
sakuran
じゃ家事も育児もしてね!って感じですね😨
二人の子供だから二人で子育てやって当たり前なのに
なぜ上から言ってこれるんでしょうかね。
昨日泣き叫ぶ娘に旦那はあやすことも出来ず
さらにヒートアップした泣き方で大変でしたよ。
寝てる娘を起こすし
害でしかないですw- 9月27日
-
まめしば
ほんとにいない時が天国と感じます。娘が産まれる前まではそんなにうるさい人ではないと思っていたのに、むしろ家事のことは感謝してくれるくらいでした。
娘可愛さに、掃除が適当で娘にホコリが入ったら……や、哺乳瓶の煮沸の甘さでカビがついて変な病気になったら困るなどなど鬱陶しいです😫😫
モラハラ夫だねって言ってやりました
きっとパパには懐かないですね笑笑- 9月27日
-
sakuran
一緒ですーー!!!
元々片付けが苦手な私.......
でも、完璧な人間なんていないからと言ってくれてた旦那が
娘が生まれてからあちこち細かく消毒したり玄関にプッシュタイプの消毒液買ってきてて必ずするように徹底して
娘に菌がつかないようにまず親が除菌しなきゃってめんどくさいことやり出しました。
モラハラとか言えなーい😭😭
今朝パパの抱っこ嫌ってよく分かってるねーって娘を褒めてしまいましたよ😂😂- 9月27日
-
まめしば
夫なんて、独身の時掃除機なんてかけたことないと自慢するくらい部屋が汚かったのに、そんな夫に事細かに言われ、余計腹たちます‼️
お前がバイ菌だと言ってやりたいですね笑
モラハラと言ったら絶句してましたよ笑
なんていい子なんでしょー♡
早くおしゃべり出来るようになって一緒にパパの文句言ってやりましょ🎶- 9月27日
-
sakuran
洗濯ひとつにしても綺麗に干してないのに
乾けばいいとかで娘の服もシワシワに干すくせに
身なりとかちゃんとせんととか言うので
どの口が言いよるかって心の中でつっこんでますw
パパきらーいって言って欲しいなぁって思ってますw
ひたすら抱っこ嫌がったらいいのになーってw- 9月27日
-
まめしば
なぜこのように選択が干せるのか逆に教えて欲しい位のことやらかしますよね😫
身なり気にするだけまだいいかもです!洗濯物もできず、まだアイロンかけ終わってないのを平気で着て、しまいには柄と柄の上下組み合わせで出かけます😭
娘は一緒に歩きたくないだろーと思います‼️
夫の愚痴ってほんとに尽きないですよね笑- 9月27日
-
sakuran
靴下も裏返したままだし
タオルちゃんとパタパタしてないから変な形になってるし😭
うちの旦那もぉ40手前なのに
赤茶色のポロシャツとかなんか
身だしなみ気をつける割におじさんっぽい服着たりしますよ。
つきませんね!!共感出来たりすること多くてなんか楽しくなっちゃいますw- 9月27日
-
まめしば
同じく夫40手前です‼️もう令和なのに昭和の男出してくるのやめて欲しいです笑
タオルバタバタしないのはおんぼろの雑巾みたいになりますよね🤣
色だけならまだいいですよー!
ボーダーのTシャツに変な柄のハーパンとか見てられないし、常にスーツでいて欲しいですよ‼️- 9月27日
-
sakuran
やめて欲しいですね!!
いつの時代?ってくらい考えが古かったり.......
タオル寄れて固まってしまうから畳む時イライラします😅
2年ほど前まではダボッとした服ばかりで
ズボンの裾が地面についてましたもんね。。
最近ジーンズ履くようになりましたw
娘が成長したらプールに連れていく、保育園で娘が嫌な思いをしないように体を作っとくと筋トレも育児そっちのけでやってますよw- 9月27日
-
まめしば
タオルの姿が目に見えます笑
育児もしない、体型もだらしない、自分のことはだらしないのに人には厳しく言う、うちの夫よりまだいいと思いますよ💪💪🏻💪🏼💪🏽💪🏾💪🏿✨- 9月27日
-
sakuran
タオルさん可哀想に.......
一時期手伝うよとか言ってくれましたが
最近は全く手伝いも子供を見ることもしないので
楽っちゃ楽ですねw
この間お風呂から娘を上げた時体を見られて
皮下脂肪の塊って言われました。
ダイエットすれば?とか言われますよー。
毎日何かしらバカにしてきます。
私のことだけでなく私の親のこと、実家のこと、姉のことバカにしますよ。最低な人間です。。- 9月27日
-
まめしば
ノータッチですかぁ😫
お仕事復帰されたらそうもいかないですよね😭
私は早めに仕事して欲しいと言われていますがノープランです……
夫は自営業で夫の会社に社員で入っているので育休貰えるのですがその後はどおするか不明です😵
未だに食費は折半だし、育休終わっても私は食費やら携帯代、自分の保険代は何とかしろという感じで不安しかありません……
皮下脂肪の塊って😥命かけて子供産んだ人にかける言葉じゃないですね‼️こっちは筋トレする時間もないですよね😑
いや、まさにモラハラではないですかぁ😡家族の悪口までって酷すぎる😤- 9月27日
-
sakuran
旦那がすることといえば
可愛い!って言いながら娘を少し抱っこすることだけですw
お金うちも折半ですよ。家賃から食費から全て。
お金ただでさえ今手当だけで低いのに働き出しても娘が熱出したら休んでさらに下がるのに払えない。そんなことも分からないようで仕方ないねの一言ですよ。
私の貯金崩せばいいって思ってるようで。養う気ない.......
太ってるだの、ジーンズパツパツだの
お相撲さんみたいだとか
言いたい放題ですよ。
出産とか俺したことないから分からんしって言われましたし。なんて男と結婚したんだろ.......
実家に帰るのもダメなんですよ.......
酷いでしょ- 9月28日
-
まめしば
結婚って何だかわからなくなりますよね😤
折半なら尚更育児も家事も半分じゃないと納得いかないー!!けど、雑なんですもんね、洗濯物😑
育児給付金で家賃も食費もってきつい……キツすぎます😫😫
結婚した当初は私もそうでしたが😤
私の夫も、私の貯金あてにしてます‼️😡大した貯金もしてないのに笑
体型の事言われたくないです😱
思いやりのある優しい人と結婚すればよかったなぁと私も思います‼️
実家に帰るのはなぜダメなんでしょう?私も疲れているので2日でもいいから子供と泊まりたいと訴えたらダメでした😡
食事作るの面倒なだけじゃんと思いました😤- 9月28日
-
sakuran
子供のことがあるからなんでも相談してとのことですが
ほとんど旦那の気分で変わりますもんね.......
実家は古いアパートで
物置のようだと。
豚小屋のように散らかってるところに娘は行かせられないとのことです。。
帰るなら1人で帰れと言われて
親からはいつ帰って来れるの?って言われるけど事情は話せず
旦那に帰りたいとも言えず.......
お金は俺だって貯金崩してやってると言ってて
旦那は毎日お酒も飲むし頻繁にお刺身も食べたり
我慢ってことをしないので
月でこの金額でやりくりするって考えないんですよね.......
今日も古本3000円分購入してましたし.......- 9月28日
-
まめしば
気分屋さんですかぁ😫
物置って……お母さんも会いたがっているでしょうね😭育児の出来ない旦那と娘を置いて帰ることなんて出来ないですよね‼️
うちも夫お酒飲みます‼️&タバコも吸うので、どっちかにして、娘の洋服などにあてて欲しいものです😫
お刺身はさくちゃんさんは食べないんですか?一緒に生活してるのに、一方は自由でこっちは我慢っておかしいですよね!!- 9月28日
-
sakuran
会いたがってるんですけど
ダメだって。
距離も遠いし風邪ひいたらマジでキレるよとか言われまして.......。
娘は最近泣くと旦那NGなんです。
旦那は好きーってしてくるんですが
娘はさらにギャン泣きで.......
タバコはやめました。結婚を機に。大変でしたが.......
お刺身好きなんですが
最近は1切れもくれません。
お酒も大量に購入してて
いいお肉も買って食べてて
でかけると向こうがお昼、私が夜だすことがほとんどなんですけどね。
娘の洋服やオムツは私が出してます。
旦那のシャンプー類も私が出してます。
お金ないですよ.......。。
お金に汚いです。養う気ないだろうって思いますし。
娘の洋服は古着屋さん行ってそこに未使用品が隠れてたまにあるのでそれを買うようにしてます!今日もGAPbabyのニットカーディガンが未使用品でタグ付きで950円の半額だったのでいい買い物できました!- 9月28日
-
まめしば
キレられるのほんとに嫌です‼️
うちの夫すぐキレるので、1度説教しました。
凄く大変な思いしてるのにストレス溜まりませんか?養う気ない感じうちと一緒です……養ってもらってるなら多少我慢できますが、養っても貰ってないのに文句言われる筋合いないですよね😤
さくちゃんさんは本当に偉いと思います✨頑張ってますね‼️尊敬します!- 9月29日
-
sakuran
キレられると私何も言えなくなります.......
何も言わないことがさらに旦那をイライラさせてしまうようで壁を殴って気持ちを落ち着かせてたりしてますよ。
怖いの一言で更に何も言えなくなるんですけどね.......
ストレスでしかないですよ。
いつもではないですけど
何か言われた時は本当イライラします。。
娘がこのまま旦那の抱っことかキスを嫌がってくれたらなと思ってしまいますw- 9月29日
-
まめしば
私も黙ってます‼️キレてる人に何言っても無駄ですしその後はお互いしばらく口聞きません😤
壁を殴るって威圧感凄い……😫
もうママべったりに育ててあげて、パパはママいじめるから嫌いって言ってもらいましょう🎶私はそうするつもりです笑娘には悪いですが🤣- 9月30日
-
sakuran
壁殴ったり私があげたものを投げつけてきたり
普通ならそれもDVですかね。。
どうやってママべったりにしたらいいんですかね。
旦那は抱っこしたがるので.......
ちょいちょいママをいじめるパパ嫌だねって娘に言ったりしてパパ嫌いになればいいと思ってますけど.......
1度だけ娘の前で大喧嘩して私が泣きまくったときのことなんか覚えてないでしょうし.......- 9月30日
-
まめしば
それって酷すぎる……DVとモラハラじゃないですかぁ😭
旦那さん育児してないなら、必然的にママベッタリじゃないですか?
ママはパパにいじめられるって言い続けて味方になってもらいましょ♪
昨日も娘が中々寝なくて1時間くらいしか睡眠取れなくて寝不足で辛いって夫に言ったら、しょうがないじゃんと一言言われたので、夫の仕事辛くて疲れた大変という言葉に私もしょうがないじゃんと返すよって言ってやりました🤣- 9月30日
-
sakuran
モラハラですね。
精神的DVです😂
ママがいいーー。っていうように
洗脳しますw
しょうがないじゃんって
イライラしますね😅
淡々としょうがないじゃんって言ってやりましょ!!😁
子育て休みないんだけどって感じですよね。。- 9月30日
-
まめしば
イラつくことしか言わないので、一緒にいてもつまらないですし、世話かかるだけです😫
子供にとっては父親なのでいてもらった方がいいのか??とハテナですが……
今日は休みでもないのに12時間も寝てて、私の寝不足にしょうがないとよく言えたもんだと思います- 10月1日
-
sakuran
子供にとってはたった1人の父親ではありますが
母親と父親の自覚の違いってすごいですよね.......
12時間!!
うちの旦那も今日は休みですが9時半に出かけると言ってたのに
今起きてスマホでゲームしてます。。- 10月1日
-
まめしば
3泊4日で実家に帰りました♪
リフレーッシュって感じで昨日帰ってきましたがやっぱり育児のストレスではなく 夫のストレスで振り出しに戻りそうです……笑- 10月6日
-
sakuran
羨ましいー😭😭
昨日旦那とちょっと喧嘩になりそうになってモヤモヤです。。。
今月の勤務が帰り早いことが多いので
さらに気を使わないといけないので疲れます.......- 10月7日
-
まめしば
何かありましたか?私も喧嘩になりそうでした😭まだ首も座ってない娘を自宅から車で2時間もかかる義実家に連れていくと言い出して……
自分はお酒飲んで寝るだけだからいいですけど、まだ授乳もしていて夜中も寝かしつけなきゃいけないのに一体何を考えてるのかと断ったところ、不機嫌です😫
帰ってこなければよかったと言いました😑
手伝ってくれない旦那さんだと早く帰ってこられても余計疲れますよね‼️
ストレスで身体壊さないで下さいね😭😭😭- 10月7日
-
sakuran
昨日ちゃんぽんを作って食べようとしたら
まっずそー。
相当不味そうなんやけどって何度も言われて
旦那とは食事別々なので
旦那が食べる訳でもないんですけど
何度も言うので
そんな言わないでよと言ったら
は?そんなことも言ったらいかんの?
俺だって普段からイライラしてるのグッと堪えてるんやけどとか言い出して.......
やるなら徹底的に怒るよ。揉めるよ。いいの?って
圧をかけられました。。怖すぎて.......- 10月7日
-
まめしば
えぇ😭😭今から食べようとしているものを不味そうって酷い😭
旦那さんの食事はさくちゃんさんが作ってるのですか?別って刺身もそうだけど何だか奴隷じゃないんだからと思います……
旦那さん、さくちゃんさん本当にいなくなったら誰とも結婚出来なそう😱
耐えられてるのが凄いです😫
しかも何にイライラしているのかって思います‼️怖い……言葉の暴力ですょ😱- 10月7日
-
sakuran
まっずそー。とかすごく不快に思うほどの言い方でイライラしました。
旦那の食事は用意してませんよ!
食材は買っておいたりしますけど
調理はしません( ˙꒳˙ )
娘がいればいいっていう旦那なので強気で
平気で脅してくるので
怖すぎて何も言えません( ;ᯅ; )- 10月8日
-
まめしば
えー……でも旦那さんさくちゃんさんのこと好きだから結婚したんですよね!?旦那さん結婚してから変わったんですか??
旦那さんさくちゃんさんをもっと大切にして欲しい……痛い思いして可愛い我が子を産んでくれたとか思えないんですね😫- 10月8日
-
sakuran
旦那のわがままを黙って聞いてくれて
意見することもなかったから結婚したんだと思いますよ😅
今じゃ私はキレたりしますからね😅
痛い思いしてとか
旦那からしたら
分からん。俺が産んだわけじゃないからって考えなので理解してもらうのは無理ですね.......- 10月8日
-
まめしば
わがまま聞いてくれる人なんて中々いないですからねぇ‼️お話聞いてる限りそりゃキレますよ😫
まぁ男にはわからないかもですけど……そんなこと言われたら悲しすぎます😭😭- 10月9日
-
sakuran
旦那に話しかけられるだけで
なんて返事したらいいか分からなくて
オドオドしてたらさらに旦那をイライラさせるので
疲れます😅
なるべく関わりたくない😨😨- 10月9日
退会ユーザー
家事は適当!
授乳は完ミだったので3時間きっちり出あげてましたよー!
でもそのままでも体重しっかり増えてるならいいのでは?
しかも産後まだ1ヶ月。家事なんかやりません!
それに一人一人キャパって違いますし、1人目となると分からないことや、不安なことばかりだと思います。
そこに追い打ちをかけるような旦那さん…。どうなの?って思いました。
私五人目の出産が11月にありますが、適当さに拍車がかかってますよ(笑)
多分1人目の時よりちゃんとやってない(笑)
-
まめしば
コメントありがとうございます😄完ミにしたいです……混合だと余計時間かかってしまって😫
5人目は凄い!!尊敬します‼️
こんなに大変なら、1人でもいいやと思ってしまってます!
旦那さんの食事やら、お子さんの食事やら、土押されていますか?- 9月23日
-
退会ユーザー
子供のご飯も旦那のご飯もほんと適当ですよー(笑)
- 9月23日
ママリ
まだ1ヶ月ですし、まめしばさんの体調も万全じゃないのに、それは旦那さんひどいです😭
子どもを順調に成長させないと!って思うだけでも大変なのに、、、
その頃は全然家事も手抜きでしたし、ご飯も買ってきてー💦ってこと多かったです!
-
まめしば
コメントありがとうございます😊
夫は自宅で働いているのでほとんど一緒にいるので、子供産まれるまでは3食作っていました‼️買ってきて欲しいです😭
自宅にいるので、家事など手伝ってくれていますがこんな言われようならやって欲しくないです😫- 9月23日
アリアナ好き
いやいや!奥様どこが楽してるんですか?
頑張りすぎですよ!
産後1ヶ月は家事しちゃダメと言われてるくらい
身体は出産でボロボロなんです!
ご主人はそれがわからないんですね。
一人目産んで1ヶ月からこんなに頑張ってるお母さんいませんよ!
誰と比べて言ってるんでしょうか???
全く困りものですね😓
-
まめしば
コメントありがとうございます😊
もう1ヶ月実家でゆっくりしたんだし、自宅にいるだけで仕事してないんだから楽でいいじゃんってほんとにムカつきますよ……‼️‼️
買い物、洗濯、たまのミルクあげたり、オムツ替えしたりで俺の方が大変だわーって感じです😭
うちはうちなのに人と比べられるのは1番腹たちました‼️育児は適当で、家でぐーたらしてるとしか思われてないことに号泣しました😫- 9月23日
-
アリアナ好き
俺のほうがって言うとは😓
まず10ヶ月お腹に重いもの入れて骨格が歪むくらいの体験と気を失うレベルの激痛に耐え抜いてから言ってくれます?って感じですよね!
そこからまだ身体中の痛みと寝不足の中に自分の血液絞り出して子供にあげてるんですよ、ほんとに。あなたはそこまで仕事と家事育児に命削ってるの?と言いたいですね!
もっと労ってもらわないと😢- 9月23日
-
まめしば
優しい言葉ありがとうございます!今日も口論となり、ほんとにこんな人と結婚しなければよかったと思ってしまいました。
- 9月25日
-
アリアナ好き
辛いですね💦また何か言われましたか😭?- 9月25日
-
まめしば
子育ては皆苦労してるの当たり前だって言われました。そして他の家庭はもっと苦労してるのに私は楽してると言われ、1番近くで見て大変さもわからない人なんだと思いました。大変、疲れたとかしか私も言えず、家も出れない状況で夫と同じく楽しく育児という余裕がありません……
毎日毎日愚痴しか言われず、こっちだって仕事で毎日疲れたとか言われたら嫌じゃんって……旦那さん休みの日はどっか行ったりしてますか?うちは1人でスロット行ったりで……- 9月25日
-
アリアナ好き
当たり前って言ってほしくないですね!
育ててくれた親には感謝しないんでしょうか?
しますよね、普通。奥様にもきちんと感謝しないと😓
お互い大変だね、いつもありがとうていう気持ちがないと続かないですよね…
うちは休みの日は上の子連れてでかけてます。4年経ってようやくですね😅
産まれた頃は俺にやることあるの?子連れじゃどこも行けないという感じでいつも一人ででかけて私は置いてきぼりでしたよ😂- 9月25日
-
まめしば
うちの夫は育ててくれた親に感謝出来ない男です……ムスメが産まれて少しは親に感謝出来るようになった?と聞いたら、まぁ。とか言ってました😫
育児して当たり前、男は仕事して当たり前とか言われて、当たり前かも知れないけれど私だったらちゃんと感謝するし、大変なこと愚痴られても共感すると伝えたところ、黙ってました笑
確かに夫にずっと一緒にいてもらってもストレスだから外に出てて貰って良いなぁと思います✨- 9月27日
-
アリアナ好き
親に感謝できないのは人としてどうかと思いますね💦
それだから何でも当たり前という感覚なんですね…
一度何もかも失うような経験してみたら当たり前じゃないことが身にしみてわかるんじゃないでしょうか笑
男性て本当、共感能力ないです…
なるほど、赤ちゃん小さいと出かけるのも苦労するから旦那が出かけてくれたほうが助かりますね😁- 9月27日
-
まめしば
あれから、哺乳瓶に少しだけ粉が着いたまま煮沸してしまってそれを見た夫がだから煮沸後お湯が濁ってるし、最低限のことも出来てないって言われて
寝不足でどうしても適当さが出てしまって私もいけないんですが……
我慢できず、これから一緒に生活していけないと泣きながら訴えました。
そしてあなたはモラハラ夫だねって言ってやりました‼️- 9月27日
うしあや
私も生後1ヶ月と10日くらいの新米ママです!!
楽してるって言われるのつらいですね、、
私も分からないことだらけだし、一ヶ月過ぎたので沐浴から一緒にお風呂に入るようにしたのでバタバタな毎日を過ごしています、、
ちなみに、
完母ですが、授乳間隔は飲みたいとなかれれば間隔が短くてもあげています🙆♀️
授乳間隔や飲む量は毎回違いますが、病院の先生に3ヶ月まではトレーニングとかせず
ほしい時にあげる方がいい成長につながるといわれました!
特に今のベビーが小さい次期はママの母乳や抱っこが安心するようなので存分に甘えさせています🎉
家事は多めに寝てくれている時に作り置きや冷凍保存をして焼いたり煮たりするだけ!という状態にしています。多少ベビーがぐずっていても少し放置している時はありますが、腹筋を強くするのにたまには泣かせなさいとも病院の先生に教えていただきました!!
私たちもまだママになって生後1ヶ月だから分からなくて当たり前やん!って最近思うようにしてます😊😊
分からないことや不安も沢山ありますが共に頑張りましょう😭
-
まめしば
コメントありがとうございます✨🎀完母凄いです!母乳は出ているのですがうちの子は嫌がってなかなか難しいです……
夫に色々言われてご飯も作ってあげたくなく、自分は1日1食食べて睡眠に回してしまっています😫- 9月25日
まめしば
コメントありがとうございます✨
育児やってみてよと言ったら、じゃぁ仕事してよと言われましたよ😫ほんとにムカつくヤローです……
炊事はどおされてましたか?
はんな
じゃあすぐに仕事する!って言います!
負けちゃダメです😂
お子様がもう少し大きくなれば、
1日パパに預けてリフレッシュすると、育児家事の大変さが伝わるかと思います。
はんな
炊事は、多少泣かせておいて簡単なものを作ってましたよー!
まめしば
ほんとに仕事しようと思います✨
なるほどですね!夫休みの日に頼もうと思います😂娘には悪いですが……
多少泣かせておいても平気ですよね!ありがとうございます🎀