今日、旦那が仕事だったので私の父、母と一緒に娘を連れて屋内遊園地へ…
今日、旦那が仕事だったので私の父、母と一緒に娘を連れて屋内遊園地へ行きました。
そこで、園児以下しか入れないゾーンで小学生と思われる男の子二人が遊んでおり、滑り台にプラスチック製のシーソーを落としたり、それに乗って滑り降りたりしていて、危険だと思ったので注意しました。
しかし、またやったので2度めの注意をし、さらに係員を呼んで、そのゾーンから出るように言ってもらいました。
その話を帰ってきた旦那にしたら、『俺だったらほっとくな~。そんなことで怒るなよ。』と言われました。
どう考えても危険な遊びをしている上に、対象年齢外の子供に対して注意するのはおかしいのでしょうか??
子供が怪我をしたら、誰が責任をとるのでしょうか??
その男の子たちの親にも腹が立ちますが、旦那にも腹が立ちました。
皆さんだったら、こういう場合注意しますか??
ちなみに男の子たちの親は近くにはいなかったようです。
- すなー(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私ならすぐ係呼びに行きます😅その子の親があとで文句つけてきても対応したくないので。そういう親が更に面倒な気がして。
空色のーと
自分の子供が危険なら注意しますが、離れたところで遊んでる分には何も言いません😅
-
すなー
コメントありがとうございます!
自分の子供が危なかったので注意しました😣
ボールプールの中にある滑り台でそんな遊び方をしていたので💦💦
離れたところであれば、なかなか注意しづらいですよね😰- 9月23日
退会ユーザー
注意しますよ!
以前小学生以下の子が遊べるところで、どう見ても小学校高学年ぐらいの子が高いところからジャンプしたり全力疾走してたので叱りました。
ちなみに親は近くに居ましたが、携帯ばっか見てました。
何度でも注意しますよ。私は。
その子が怪我してもどうでもいいですが、対象年齢の子達がその子のせいで怪我したら嫌なので。ましてや、我が子だと余計腹経ちます。
-
すなー
本当にそうなんです😰
我が子はもちろん、そこで遊んでいる対象年齢の子供たちが怪我をしたらと思うと、注意せずにはいられませんでした💦
小学生くらいになると、親は見てない人の方が多いんですかね😔- 9月23日
あい
注意しますかね😅
自分の子供怪我しても困りますし、今後その子達に絶対会うわけじゃないですし。
人様の旦那さんですがイラっとしてしまいました😅
私が旦那にそれ言われたら『息子がその子達のせいで怪我したら責任とれるの?そんな事なの?』念仏のように繰り返しますね😅
-
すなー
私も旦那にそう言ってやりました😡😡
怪我してからじゃ遅いんだよ、って思いますよね😱
皆が遊ぶ場所だからこそ、ルールを守ってもらいたいものです😵- 9月23日
ぶたッ子
ビビりなので、自分では注意出来ないかなー💦
なので、すぐ係員に言って注意してもらいます😊
-
すなー
トラブル回避のためには、本当はそれが一番ですよね💦
イラッとしてつい先に注意してしまいました😅- 9月23日
すなー
確かに、そういう子供の親って面倒そうですよね💦
係員を呼びに行くのが一番と思いつつ、つい先に注意してしまいました😅