※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

マグスパウトやストローマグを使うのが難しいけど、慣れれば大丈夫ですか?

6カ月になった頃マグスパウトを使ってみたげど、うまく飲んでくれなくて、それ以来使ってません。ストローマグも買ったけど、まだ使ってません。ちゃんと使える様になるでしょうか?

コメント

たーたんママ

5ヶ月から地道に毎日使わせていたら、今は飲めるようになりましたよ😊
まだちょっと下手っぴですが!

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます😊やっぱり練習した方がいいですかね?

• 9月23日
  • たーたんママ

たーたんママ

慣れさせる事が大事だと思います!
    飲めなくても、持たせて
    触らせるだけでも!

コンビのストローマグから始めました😊

• 9月23日
ことり

うちの子上の子もなかなか使えませんでしたが練習しなくてもそのうち使えるようになりました!
なので下の子がまだスパウト上手く使えませんが特に焦ってはないです。

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます😊練習しなくても、自然に使えるようになりますかね?

• 9月23日
  • ことり

ことり

なりましたよ✨
    ただ、哺乳瓶以外で飲んでくれたら楽なのになぁーとは思ってはいたのでもう少し根気よく練習していたらもっと早く飲めるようになっていたのかな?とは思います。
    あまりに練習が上手くいかずやめちゃいましたが( ´ᐞ` )

• 9月23日
いずむ

スパウトは 思いの外すぐに
飲めるようになり
最近は ストローデビューをさせました😊

使い続けてたら
わりとすぐ吸えるようになったのですが
麦茶 ほうじ茶が嫌いなようで
ゴクゴクとなかなか飲んでは
くれません😤

はじめてのママリ

5か月から地道に、ストローマグ練習させてました!
途中、めんどくさくなってやめて…また2週間後くらいにふと咥えさせたら、すんなり飲めました😂

メチャメチャ心配しましたが、ミルク勝手に卒業した息子は、頑張って頑張って麦茶をスパウトで飲むようになり、今はストローで飲みます✨

pon

スパウトでは飲まなくて試しにストローにしてみたら嘘みたいにすぐ飲めるようになりました😂

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます😊それは、いつ頃ですか?

• 9月23日
  • pon

pon

6ヶ月頃です!
    最初はストローで吸う量を調節できなくて、むせたりしてましたが少しずつむせなくなっていったのが8ヶ月頃でした!

• 9月23日
  • ミッキー

ミッキー

ありがとうございます😊参考になりました。

• 9月23日