※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

食器の水切りに、水切りマット使ってらっしゃる方、使い勝手どうですか…

食器の水切りに、水切りマット使ってらっしゃる方、使い勝手どうですか〜⁇
今大人の食器は水切りかごなんですが、息子の離乳食のお皿などは100均の水切りトレーです。が、すぐさびてしまって…
何か小さめでオススメのマットあれば教えてください✨

コメント

あーこ

水切りマット使ってますが、すぐびちゃびちゃになります😭
あんまりおすすめ出来ないです🤣

• ママリ

ママリ

やっぱりすぐぬれちゃうんですね💦マメな性格ではないので無理かも…😅
    ありがとうございます😊

• 9月23日
しろたん

ちょうど昨日セリアの水切りマット買いました!最初は吸水しにくいかなーと思ったけどけっこう吸ってます。使い勝手はまだよくわかりませんが😅

• ママリ

ママリ

吸ってはくれるんですね!100均で買えるなら買ってみてもいいかもです(^^)
    ありがとうございます😊

• 9月23日
クリスタルたまちゃん

水切りマットの代わりに、タオルを敷いて、その上に洗った食器を置いてます😆
洗い物の大きさに応じてタオルを畳んで使ったり、広げて使ったりして、私的には、便利です😊

• ママリ

ママリ

なるほど!確かにタオルでも代用できますね(^^)
    ありがとうございます😊

• 9月23日
ママリ

物によるかもしれませんが、カインズとニトリのマットは吸収性抜群で愛用してます🥰
ニトリのはお皿立てるのもついてます✨
でもやっぱりマットなので、水気はパッパっとよく払ってから乗せないとビチャビチャになります😓(旦那さんは気にせずパパッと乗せるのでイラッとしてます笑)
スペースも取らないので私はオススメです🥰🙌

• ママリ

ママリ

少し水気払ってからなら良さそうですね(^^)お皿たてついてたら場所も取らないでしょうし☆さがしに行ってみますー✨
    ありがとうございます😊

• 9月23日