※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの量で悩んでいます。体重が急に増えているので心配です。ミルクの量を調整して様子を見るべきでしょうか?

体重についてミルクの量で悩んです😫
今まで寝る前だけミルクだったんですが、離乳食を始める前にリズムを整えたい(おっぱいだけだと1時間あかなかったりで)と思い、ミルクをおっぱい飲ませた後に100作り飲みたいだけ飲ませてました、飲みきることもあれば50しか飲まなかったりなど。1日6-7回です。
今日体重を測ったらやはりおっぱいだけの時よりかは体重増加が著しく1日37g増えてました。
ふつうなのもしれませんが今までに比べると急に増えてしまっているので太り気味になっていかないか心配で。
ミルクの量を50くらいにして様子を見るべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは離乳食の時間(今は2回食です)
朝9:00~10:00ぐらい
夜17:30~ぐらい
ってなんとなく決めといてあとは好きなときに好きなだけ母乳飲んでますよ😀完母です😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ほぼ完母でやってきてたんですがあまりにも昼間にぐずるので予防接種のときに先生に相談したら少しミルクを足してみたら?と言われてやってみたんです😂お腹減って泣いてるという選択肢を潰せるので母の精神衛生はとてもよかったんですが、急に体重が増えすぎてて😂

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかに急に増えるとびっくりですよね💦笑
    50ぐらいで様子見がいいかもですね!それで足りなくて泣くようならもう少し増やすしかないですよね😂

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!今までちょびちょびしか増えなくてまぁいいかと思ってたのですがミルクの脅威と言うかすごさを感じましたw50で様子見てみます(^^)ありがとうございました!

• 9月23日