※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

旦那の前妻と子どもと3人で会うことに悩んでいます。妊娠中で心が不安定なので、対策やアドバイスを求めています。

私の旦那はバツ2で、2人目の前妻との間に4歳の子どもがいます。子どもは前妻が育ててます。
離婚する時の約束で月に1、2回は子どもと会う事になってます。付き合ってる時から子どもと会うと言ってたので、2人で会う事はイヤでしたが納得したつもりでした。
ですが、最近になって、前妻と3人で会っていることがわかりました。子どもがまだ小さいので、子どもの事を考えると家族3人で会いたいのは分かっています。
だけど、会っているときを想像したら、苦しくてイヤで寂しくて仕方がありません。頭ではわかってます。けど心がついていけません。
私は初婚で妊娠9ヶ月です。妊婦は不安定になりやすいと聞くのでそのせいもあるかもしれないですが、何か対策というか、心が落ちないようにする方法とかアドバイスお願いします。

コメント

2児のまま

正直に寂しいって伝えましたか?

• あーちゃん

あーちゃん

寂しいって思うのは私が弱いからかなって思うので我慢してます😢

• 9月23日
ままり

旦那さんがバツイチで、最初は子どもちゃんが小さかったので前妻と一緒に会ったりご飯に行ったりしていました!
側から見たら仲のいい家族に見えるんだろうな…と家で一人で泣いてました😢
でも理由があって別れて、あーちゃんさんのことが好きで結婚したんですよ💕
子どもがいるのに別れる決断をするって相当な理由だと思います。
自信持っていいですよ💕
最初は受け止めるのに時間がかかると思います、でもわたしは時間が解決してくれました!
わたしは旦那さんが面会なのを忘れられるように自分の好きなことして過ごしてました☺️
9ヶ月だと遊びに行ったりは難しいかもしれませんが、お友達と電話したり美味しいもの食べたりするのはどうですか?😊

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😭💓
    旦那は私と結婚したんですもんね!自身持ちます😭
    もうこの日だけはめっちゃ贅沢します😆

• 9月23日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます💘
    そうですよー!バツがついてるのに、また結婚したいって思ってくれたほどわたし達はいい女です!笑
    わたしも最初は泣いてばっかりいたのに、今では養育費振り込みに行ったり面会がないことを心配できるほどのメンタルになりました😊

• 9月23日
  • あーちゃん

あーちゃん

かっこよすぎです😭💓
    ちるちるさんみたいなメンタルに、わたしもいつかはなりたいです!
    失礼ですがご結婚されてどれくらいですか?

• 9月23日
  • ままり

ままり

3年付き合ってから結婚して今月1年経ちました☺️
    わたしは子どもちゃんのことは気にならず前妻のことだけが気になるタイプで、前妻に買ってる部分がひとつもないと思ってたので勝手に比べて落ち込んで会ったら心変わりするのでは?とどこかで思ってました😢
    でも旦那さんと知り合って4年が経ち、こんなに気にしてるのわたしだけでは??前妻も旦那さんももう何とも思ってないのでは?と突如、前妻のことがどーでもよくなったら会うのも嫌じゃなくなりました!
    2年くらいは一個乗り越えたと思ったらまた一個気になって毎日泣いて、周りに何言われてもダメでした😢
    わたし超ネガティヴですが、友達にも強くなったね!って言われるようになったので、時間が絶対解決してくれます💕
    だからいまはたくさん自分のこと甘やかしてくださいね❣️❣️

• 9月23日
  • あーちゃん

あーちゃん

お付き合い長かったんですね😊
    わたしは付き合って1年で結婚しました😅
    わたしも前妻に全部負けている気がして、そんな事ないってわかってはいるけど、よりを戻したりするんじゃないかとか沢山考えます😢
    解決するまでには、まだまだ時間がかかりそうですが、ちゃんとこの気持ちと向き合いたいと思います!
    長々と相談のっていただいてありがとうございます!
    大分スッキリしました😭💓

• 9月24日
93-37 +55

元奥さん、あーちゃんさんの旦那さんに興味ないですよ!
子供の為だけですよ!
気にする必要全くありません!

あーちゃんさんは美味しいものでも食べてゆったり過ごしましょ🌼

• あーちゃん

あーちゃん

連絡とるのは前妻となので、どうしても気になっちゃいます😓

• 9月23日
  • 93-37 +55

93-37 +55

別れた旦那なんて何とも思わないです!
    あーちゃんさんは元彼に興味ありますか?

• 9月23日
  • あーちゃん

あーちゃん

元彼に興味は全くないです!
    実はLINEをみてしまって、前妻も会うが楽しみにしてるように感じてしまって…

• 9月23日
  • 93-37 +55

93-37 +55

バツになった理由やlineの内容など分かりませんが、今は、あーちゃんさんの旦那さん!元妻は過去の人、旦那さん信じれませんか?
    大きなお腹で、出産を控えているあーちゃんさんを大事にしてくれていませんか?
    旦那さんと話して安心できるなら
    気持ちを伝えた方が良いと思います。

今はあーちゃんさんの気持ちを1番にして良いんですよ😌🍀

• 9月23日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😭💓
    確かに旦那はわたしの事を大事にしてくれています。今度わたしの気持ちを旦那に話してみたいと思います!!

• 9月24日
  • 93-37 +55

93-37 +55

心配ですよね💦
    でも、大丈夫ですよ🎵

元妻側の意見ですが、男は煽てていれば機嫌が良い、ってだけで、興味ないです😁
    少なくとも私は、元旦那とは全く会いたいと思いませんしね👍
    どーでも良いです😁
    子供の父親ってだけです💦

あーちゃんさん自信を持って🌼

• 9月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😭😭
    正直不安ですが、自信もちます!!!

• 9月24日
優仁ママ

今2人目妊娠中です。私の旦那も私とは再婚です。前の奥さんとの間に子供が1人います。旦那と付き合う時に、聞いていました。結婚するって決まった時、旦那に聞かれました。離婚してから一回も会ったりしてないし、会うつもりないけど、もし子供に会いたいとか言われたら、どう思う?と聞かれました。
私は、会ってあげて😀といいました。自分で聞いてきたくせに、旦那はポカーンって顔してました😂多少は、イヤだけど分かってて結婚したんだから、大丈夫だよ😊パパは何があろうがずっとパパだし私は大丈夫だから😊といいました。うちの旦那は、前の奥さんの不倫で離婚してるので、3人で会うなんて有り得ませんが…でも、妊娠中に3人で会うのは、旦那さんの神経疑ってしまうかもしれません😥

• あーちゃん

あーちゃん

強いママさんですね!
    私も強くなって大丈夫、会ってきてって言えるようになりたい😅
    まず、旦那が前妻に私が妊娠してる事を伝えてるかどうかもわかりません😱

• 9月23日
®️mama

わたしの相手もバツイチ、前妻の元に子供3人です!
彼と前妻、子供たちは離れて暮らしているので会うのは年に1回程、お泊まりで会いに行っています。
分かります、分かっているのに嫌ですよね!!!😭
わたしもですm(_ _)m
近々、結婚予定ですがわたしの子供が産まれたらどうしていくんだろう?とかいろいろ考えてますm(_ _)m
でも、なかなか相手には言いづらいものですよね😭

• あーちゃん

あーちゃん

わかります。なかなか言い出せないですよね😢
    旦那の気持ち考えたら言えなくて😭

• 9月23日
S

私の旦那も元嫁入れて
子供と会ってた事あって
めちゃくちゃ泣きましたし
絶対無理、耐えられないと
旦那に伝えました…
子供関係とはいえ連絡とるのさえ
嫌で仕方なかったです。
元嫁が旦那に興味あるとかないとか
じゃなく離婚するってそういう事でしょ?元嫁も入れて出かけて子供が
再婚望んだらどうするつもり?
子供のためを思うならなおさら一緒にいちゃダメでしょって考えです。
そもそも子供の為というなら
はなから離婚しませんよね?
それを離婚して子供のためといって
元家庭の時間作るのはおかしな話です😩だったら最初から離婚すんな、
子供のそばにおってやれよって感じです。

• あーちゃん

あーちゃん

わたしも、子どもが再婚を望んだら再婚するんじゃないかとかめっちゃ考えました😭
    できるなら、子どもと2人だけで会ってほしいって言うのが本音です。

• 9月23日