
コメント

おまる(●˙꒳˙●)
鳥もも肉、長ネギ、しめじ、白菜をマヨネーズとポン酢で炒めると美味しいですよ(⍢)

ぐぅちゅけ
鳥ももホイル焼きor蒸し。塩麹焼き。とかは?
-
m☆
ホイル焼きさっぱり
しててよさそうです♪- 4月13日

とうあ
唐揚げですねー!
鶏ガラスープの素、醤油、お酒、柚子胡椒を混ぜて20分ほど漬けておいて片栗粉であげます。
あとは、親子丼、ソテーしてシンプルにマジックソルトで食べます。

★
キャベツ、ジャガイモ、玉ねぎ
鶏肉、アスパラ、ホールトマトで
簡単スープはど-です?(´ω`)

バーバ
唐揚げ、シチュー、カレー、肉じゃが、親子丼、玉ねぎと炒めてトマト缶で煮込む、またはオイスターソースとマヨネーズ、はよくやります(^-^)

なぎまま
照り焼きが好きです♡
鶏モモ2枚で
醤油大さじ1
砂糖大さじ1と1/2
みりん大さじ1/2
酢小さじ2
を合わせておきます
両面に塩こしょう少々したら皮面から焼いて焼き色が付いたら裏返し弱火で10分位蓋をして蒸し焼き
余分な油を取り除き合わせ調味料を入れてひっくり返しながら煮詰めて完成って感じで簡単で美味しいです(^^)

りえまろ
ピカタはいかがですか?
モモ肉薄めにそぎ切りして、溶き卵を絡めて焼くだけです。
塩コショウ強目に味付ければそのままで、薄目だったらケチャップかけると美味しいですよ(*^^*)

nachacco♡
うちは、モモ肉があれば旦那が好きなチキンのトマトチーズ煮つくります!
切って焼いて入れて煮込むだけなのでとても楽チンです!

みゆー
ニンジンとインゲン豆を肉で巻いてチキンロール作りました(,,•﹏•,,)
肉を観音開きにして野菜は生のままで巻き、肉で巻いたらそのままラップで更に強めに巻き、茹でます。
茹でたら、醤油、みりん、酒、ハチミツ等で甘辛く味を整えて煮込み最後にとろみをつけて出来上がりです!
-
m☆
なんかこってますね♪
すごいです♪- 4月13日
-
みゆー
私観音開きが出来てなくて笑
かなり不器用だし以前同じの作ったら失敗したので今日は簡単に出来る方法でやりました(*˙︶˙*)ノ
とは言ってもクックパッド様々ですが笑- 4月13日

m☆
定番の唐揚げおいしいですよね♪
その味付けやったこと
ないのでやってみます!
花美月mamさん
スープいいですね♪
バーバさん
オイスターソースとマヨ
ですか?おいしそーです♪なぎままさん
照り焼きいいですね!
作ってみます!
りえまろさん
簡単でよさそうです♪
参考になります!
nachacco♡さん
トマト煮込み
おいしそーです♪

ミニーちゃん♡
これ美味しくて簡単ですよ♡
良かったら作ってみて
くださーい♡
-
m☆
作ってみます♪
- 4月13日

野球バカ
もも肉と玉子で卵とじみたいな感じにしても美味しいですよ(^^♪
-
m☆
おいしそーですね!
卵とじむずかしそぉ!- 4月13日
-
野球バカ
簡単ですよー!
もも肉は先に塩コショウ(少々)しといて下さい(^^♪
もも肉に付いてる皮はあっても無くてもどっちでもいいです(笑)
出来れば、カットされてるお肉が楽です(笑)
もも肉1枚使うならカットしてから塩コショウしてください(^^♪
玉子は1個か2個で(量はお好みで)よーくかき混ぜといてください(^^♪
あとは小さじ2杯くらい入れて温めたフライパンへ!
もも肉を最初に炒めて、火が通ったら一旦お皿に取り出します。そのフライパンで玉子を炒めて卵とじというよりはスクランブルエッグ的な感じにして火が通ったら一旦お皿に取り出したお肉をそのフライパンへ投入!あとはお肉と玉子を一緒に混ぜ炒めて完成。
味が濃いのがお好きなら下ごしらえの塩コショウの量を多めにするか、一緒に混ぜ炒めてる時にもう一度塩コショウすれば良いかと。
良かったら参考までに(◍•ᴗ•◍)- 4月13日
-
m☆
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!- 4月13日

さくらたま
ビニール袋に一口大に切った鶏肉と塩昆布と入れもんで小一時間放置してフライパンで焼くと美味しいですよ。
-
m☆
簡単でいいですね!
やってみます!- 4月14日
m☆
おいしそーです❤︎!
マヨポン炒め♪
参考にさせていただきます♪