子どもがなぜ毎日泣き続けるのか、理性を保つのが難しいほどにうんざりしています。どうしたらいいかわからない。
なんでこんな毎日毎日キチガイみたいに泣くんでしょうか?
寝てる時以外ずっとぐずりっぱなしですぐに泣きわめく。
もう参ってしまいました。まだなんとか理性保ってはいますがそれが切れた時何するかわからないくらいにもう泣き声にうんざり。
どうしたいんだろうこの子は
- Himama🐣(6歳, 7歳)

ぴーちゃん
お母さんのしんどさが赤ちゃんに伝わって泣いているんではないですか?
うちの子も私が参ってる時ほど愚図ります。
質問の文面からも、お母さんがかなりしんどそうな印象を受けます。
実家や保健師や友達や、誰かにすぐ相談したり、代わりに数時間赤ちゃん見てもらって休めませんか?

うぃっちゃん
うちの長女もそのタイプで、2人きりだと私も発狂しそうだったので週5で午前中~夕方まで公園や支援センターに通いつめていました😓
時々、ママ友とランチしたり、子供が取り分け出来るようになってからは子供と2人でランチしたりが心の支えでした😓

しむこ
もうだいぶ声も大きいから泣かれるとこたえますよね😭
何を試しても泣いちゃいますか🤔?
絵本、オモチャ、抱っこ、など。
私はイヤホンして耳栓がわりにすると落ち着きます🙄✨笑

パンダ
私の息子もそんな感じでした😓
男の子って泣き声が女の子より高いしパワフルだし、私より大きい声出すしで…ホント参っちゃいますよね😢
私は抱っこ・おもちゃ・絵本、しまいにはミルクも全てダメで、申し訳ないけど夜は旦那に預けて1人で寝かせてもらってました😭(ちなみに私じゃないと息子は寝ません💦)
たった10分でもいぃから、旦那さんに見てもらって外の空気吸いに出られませんか??😢
コメント