コメント

りん
つい最近七五三で利用しましたが衣装着て撮影するだけならお金かからないと!
商品注文するのにディズニー衣装、ミッキーなどと一緒に写ったの写真を使おうとすると1枚千円かかるみたいです!

まゆ・a
ミニーちゃんのお着物で、専用背景もしくはミッキーやミニーちゃんのキャラクターと一緒に撮らなければ、普通の背景で撮影して購入する分はライセンス料はいらないですよ(*´ω`*)✋
もしライセンス料の発生するものを避けたい場合は、スタッフさんに、普通の背景で撮影希望ですと伝えれば大丈夫ですよ(*´∀`)👌✨
-
MR
ありがとうございます!
スタッフさんにそう伝えて撮ることにします!助かりました!- 9月25日
MR
撮影するだけなら料金は発生しませんよね!
ディズニー衣装を着て普通の背景で撮ったものを買った場合も発生しないという書き込みを見たのでそれを聞きたかったのですが書き方が悪く申し訳ありません。
やはりライセンス料は発生するんですよね(^^;
りん
はい、撮っただけでは料金とられません😀
背景はたぶん関係ないかなと😅
ポストカードだろうがキーホルダーだろうがフォトフレームだろうが商品に写真使うことでライセンス料はかかるみたいなので💦
ネットは情報いっぱいあってどれが本当かわからないですよね😅