※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

採卵で2〜3個の予定。目標には届かないかも。2〜3個でも成功例あり。個人差はあるけど、全滅は心配。経験談を聞きたい。

今週初めて採卵をすることになりました😭
取れる卵の数は2〜3個と言われました。。目標は5.6個だったんですが、少し少なめみたいです💦
2〜3個取れたらどんな感じなんでしょうか?せっかく採卵まで頑張って全滅とかだと怖いです😭😭💦
人によって違うのは分かってますが、経験談を教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ままりまま

2回採卵したことありますが、4個、3個、と年齢の割には少なかったです。低AMHなので…
でもとれた卵は全て正常受精してくれました!
量より質!と思いますので、前向きに採卵迎えて下さいね😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます❣️
    私も年齢のわりに低AMHで...😢やっぱりそれが原因なんですかね?
    量より質ですよね!!😣ありがとうございます💕前向きに採卵迎えます✨

• 9月23日
  • ままり

ままり

あ、最近妊娠されたんですね😍おめでとうございます🕊💕

• 9月23日
  • ままりまま

ままりまま

受精したうち、1つは胚盤胞になる途中で止まってしまったので、移植できる状態だったのは3個、3個の計6個です。
    1人目は最初の採卵周期に新鮮胚で戻した子です😊
    1人目1回で授かれたので、2人目もすぐに…と思っていましたが、流産2回、子宮外妊娠1回、陰性1回と経験して、最後の卵で今のところ妊娠継続しています。
    今はこの子が無事に育ってくれるのを祈るのみです😆
    まいさんのところにも早く赤ちゃんがやってきますように‼️

• 9月23日
  • ままり

ままり

新鮮杯で妊娠されたんですね✨胚盤胞の方が着床率がいいと聞きますが、新鮮杯も可能性があるんですね☺️💓
    すごいです❣️最後の卵ちゃんで妊娠されたんですね😆本当におめでとうございます✨
    私も無事に育ってくれることを祈ります🕊💕
    私も早く可愛い赤ちゃん授かれるように頑張ります☺️色々とありがとうございます!

• 9月23日
miu

過去に5回採卵してます。(顕微授精)

前のクリニックで4回採卵しましたが、10個以上採れるのに凍結できたのは1コ…
転院したら10コ凍結できました✨
クリニックの技術と設備力でこんなにも変わりましたょ。

空胞や凍結できないのは避けたいですね(>_<)
うまくいきますように!

• ままり

ままり

妊娠さんなんですね😍おめでとうございます💗
    病院によってそんなに違うんですね😱💦びっくりしました!!
    私のクリニックの技術を信じるしかないですね✨
    ありがとうございます💕

• 9月23日
ねこ

2個採卵→2個受精卵になりましたがグレード低く、どちらも胚盤胞まで育たない可能性があると言われ、一つは途中で分裂が止まり、残り一つは胚盤胞まで育たないと凍結保存もできなかったので新鮮胚移植し、正直だめだろうなと思っていましたが着床し無事元気に産まれてくれました!!
体験談とか見ていると皆さんたくさん採卵できたりしているので焦りますよね💦
私も2個しか育ってないのかとがっかりしました…
ほんとにこればっかりは運なのかな?と思います…

• ままり

ままり

2個中1個の新鮮杯で妊娠されたんですね😍すごいですね✨
    今は双子ちゃん妊娠中ですか💕羨ましいです😊❤️
    そうですよね、運ですよね。たくさん取れても質が良くないとダメですし。
    希望を持って過ごします!ありがとうございます💕

• 9月23日
  • ねこ

ねこ

体外の方が卵にとっては過酷な環境だから新鮮胚で戻せばもしかしたら元気になるかも?みたいなことを言われて戻してみて正解でした!
    ちなみに今双子妊娠中ですが、1人目体外だったので体外覚悟していて、期待はしてなかったけどとりあえず誘発剤使ってタイミングでまさかの一回目で双子妊娠でした!
    これから寒くなりますしとにかく身体冷やさないようにして頑張ってください😄
    採卵・移植うまくいきますように💕

• 9月23日
  • ままり

ままり

ご親切にありがとうございます😌✨
    双子ちゃんタイミング1回で授かられたんですね❣️すごいですね😍妊娠って本当に分からないですね😊
    新鮮杯の移植も候補に入れます!
    色々教えて下さってありがとうございました💕採卵こわいですけど頑張ってきます!

• 9月23日