※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

20畳のリビングで今度ハロウィンパーティーをします。大人10人(男5女5)…

20畳のリビングで今度ハロウィンパーティーをします。
大人10人(男5女5)赤ちゃん5人(6~11ヶ月)

ダイニングは4人掛けの椅子と、ソファーが2人掛けで、あと4人の座るところをどうするか悩んでます( ̄□ ̄;)!!ローテーブルのとこに座布団かな....

たっちするのはうちの子だけなので旦那にみててもらうつもりなのですが、、。(ローテーブル一応使えそう)

やはり20畳だとこの人数狭いかな、、、

みなさんの知恵を貸してください😢😢😢😢😢
ホームパーティー初心者です😭😭💦

また、ママさんが授乳のときに寝室を解放しようかなと思っているのですが、若干抵抗があります。でも、場所的にベストです。みなさんなら解放しますか?さすがに男性がいるリビングではさせられませんよね??😱😱😱

コメント

ぱーら

折りたたみのテーブルとかないですかね😊?
お子さんがいるホームパーティーだと椅子に座るよりは、床に座ってローテーブルで食べる方が子供のことも目線に入るし楽ですよ😄❤️

• みみ

みみ

折り畳みないんですよ😭😭向かって右にある白いローテーブルのみです😭😭

• 9月23日
  • ぱーら

ぱーら

大人数でパーティーするならテーブルが足らないですね💦
    立食なら何とかなりそうですが😥
    パーティー用品レンタルとかもあるので、そちらも使ってもいいかもですね😄食器とかテーブル、子供椅子とかもレンタル可能ですよ❤️

• 9月23日
  • みみ

みみ

なるほど!!そういうやり方もあるのです!!勉強になります!
    ちなみに、コップとお皿は100均でハロウィンの絵が書いてある紙皿と紙コップにしようかな?と思っていたのですが、、、なしですか?😭😭💦

• 9月23日
  • ぱーら

ぱーら

紙コップ、紙皿がしっかりしたものならアリだと思います😄
    すぐグニャってなっちゃうものだとこぼしたりすると大変なので💦

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

理想は1つのテーブル(数個繋げたものでも)をみんなで囲むことですかね〜!
そのようなテーブル、椅子は手持ちにはないですかね?

授乳は私だったら他の男性の前ではケープをかけてもしたくないです。。
完母の方がいるなら和室を解放した方がよさそうですね!

• みみ

みみ

テーブルないです😱😱💦
    テーブル買うとなると下に座布団必要になりますよね??

座布団じゃなくてカーペットでもいいのでしょうか?

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら
    ダイニングに椅子を1個足して男性陣を座らせる(夫婦分れてもいいなら)、テーブルにはブッフェ台のように食べ物を乗せる
    女性陣は今敷いてあるラグの上にローテーブルを乗せて座る、食べ物は取り皿に取りに行く

ってかんじにしますかね!
    そのローテーブルにドリンクや皿が5人分乗るならそのまま使い、乗らないならやはりもう1つ必要かな〜と。。

• 9月23日
  • みみ

みみ

ご丁寧にわかりやすくありがとうございます😭😭😭😭
    そういうやり方もあるのですね!全然浮かばなかったです😱💦

テーブル購入を検討したいと思います!!

上にも書いたのですが、
    紙皿紙コップってありですか??😭

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもがいまの月齢から集まるような仲なら、今後もホームパーティが開催されそうですね^_^
    それならテーブルがあっても使えそうですね!

紙皿、紙コップはありです!
    けどお酒を飲む方がいるならなしですかね〜

• 9月23日