※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

エルゴについて教えてください。生後1ヶ月半の乳児でも使えますか?柄部分で頭を支える使い方は大丈夫でしょうか。

エルゴについて教えてください✨
エルゴユーザーのママさんに質問です。
お下がりでエルゴを貰ったんですが、生後1ヶ月半の乳児でも使えますか?
写真の柄部分で頭を支える使い方で大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします😌

コメント

みにー

オムニ360を使ってます!うちのは新生児からOKだったはずなんですけど、それは中に頭支えるやつ(名前忘れました)入れたら使えるじゃなかったかな😅😅

• あずき

あずき

回答ありがとうございます✨
    品番は分かりませんが、インサートが必要みたいですね!
    首が座ったら使おうと思います😄

• 9月23日
ポテト

これはオリジナルですかね?
商品名が分からないですが、オリジナルなら首が座ってないなら別売りのインサートが必要です。
柄の部分は寝た時に頭を支えたり日除けに使うものです💦

• あずき

あずき

オーガニックみたいです😵
    商品名がちょっと分からないのですが、インサートは付いていなかったので、首が座ったら使おうと思います😌

• 9月23日
RRR∞

多分これは首が据わってからのものなのでインサートを買い足さないと行けないと思いますよ~🤔

• あずき

あずき

皆さん教えてくださる通り、インサートがないとまだ使えないみたいですね!
    首が座ったら使うことにします😄

• 9月23日
抹茶

エルゴアダプト使ってます
首座ってないとインサート必要です。
あと腰のベルト?ですかね
早く使いたいようであればインサートは新品でもハードオフとかセカンドストリートとかで売ってましたよ(><)
うちの子は今インサート(厚めのメッシュでないもの)使ってますが、暑いので汗疹が出来そうで怖いです(._.)
もう少し寒くなってきたらインサート使って一緒にお散歩とかいいかもしれないです。

• あずき

あずき

これはエルゴアダプトっていうんですかね?
    インサートと腰のベルトが必要なんですね!腰が座ったらどちらも要らないんでしょうか?

アップリカのコアラを買った翌日に頂いたので、併用しようと思いましたが、しばらく大事に保管することにしました!

ありがとうございます😄

• 9月23日