※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

赤ちゃんの服装について、短肌着→コンビ肌着→長袖コンビドレスの3枚がベストですか?それが厚着にならないか気になります。短肌着とコンビ肌着はどのくらい揃えるのが良いでしょうか。

12月頭に出産予定です!
家にいる時の赤ちゃんの格好ですが一般的には短肌着→コンビ肌着→長袖コンビドレスの3枚着せるのがベストでしょうか?それだと厚着過ぎますか?
また、短肌着とコンビ肌着をどのくらいの量揃えた方が良いのでしょうか🤔?

コメント

ぽむ

寒い時はコンビ肌着にコンビドレスおくるみでくるんでました🤔
新生児とか月齢が低い時はうんちも緩く漏れたりとか多いので肌着は沢山あっていいと思います🤔

Knp♡mama

うちは12月5日生まれです😊
家の中では短肌着に長袖コンビドレスやロンパースきせて
ました( ^∀^)
お外行くときだけ3枚におくるみにしてました。

はじめてのママリ🔰

冬生まれですが家の中では短肌着とコンビ肌着を5〜6枚ぐらいで乗り切りました☺️
吐き戻し多い子でしたがこれだけで大丈夫でした!

里帰り中は実家が東北の戸建てだったので寒くて、短肌着コンビ肌着ツーウェイオールorカバーオールの3枚着せてました。
帰ってきてからは関東のマンションで暑かったみたいで同じようにしてたら汗疹になってしまったので、ツーウェイオールorカバーオール1枚で過ごしてました。

肌着だけっていう選択肢もあったんですが、洋服をたくさん買ってたのと、毎日写真撮ってて変わり映えしないのが嫌で😅
肌着着せなくても風邪もひかず、汗疹も治りました🙌

うちは吐き戻しも少なく(ガーゼやスタイでまかなえる程度)、いざとなったら浴室乾燥してたので3セットずつを使い回してました!

きむ

11月末に出産しました(^^)
室内は暖房で暖かくしているので短肌着+コンビ肌着で、バスタオルか大人用ひざ掛けを掛け布団の様に使ってました。
毎日洗濯をしていたので4枚ずつあれば足りてました☆

MiRi

うちは6月生まれで冬はまだ未経験ですが…
短肌着、長肌着、コンビ肌着を
出産前に用意してたんですが
使ったのはほんとに数回で
肌着はほぼ前開きボディースーツでした😂
短肌着や長肌着だと足をバタバタしたときに
はだけたりしたので😅
冬もボディースーツの上に
カバーオールなどを着せようと思ってます😀

ママり

参考になりました!
コメント有難うございます✨