秋は半袖シャツに薄手のロンT、冬は長袖シャツに厚手の服がいいか迷っています。暑いかな?子どもは一枚少なめが基本と聞いています。皆さんはどうしていますか?
これからの時期の服装がよくわからなくなってきました💦
秋は、半袖シャツに薄手のロンT。
冬は、長袖シャツに厚手の服…?
秋はこれでいいかなと思うんですが、冬…
長袖シャツに薄手のロンTに厚手の服?
それとも、半袖シャツにロンTに厚手の服?
全部長袖だと暑いかな?と思うし、半袖シャツいつまで着てるの?ってなるのかな?とか…💦
私が寒がりなので、ついつい着さしてしまいますが、子どもは基本一枚少なめって言いますよね🤔
皆さんはどうしてますか?
- mcryu17(1歳1ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

mini
冬は半袖or長袖の肌着にトレーナーなど集めの服、アウターでしたよ😊

うぃっちゃん
うちは1歳過ぎから暑い寒いを言うようになったのですが、真冬でもキャミかタンクトップか半袖の肌着で、ロンTのこともあれば、ロンTだと暑がることもあり、基本的には半袖のTシャツに何か羽織る感じです。
室内遊びだと暖房もついていて暑すぎるらしく半袖のTシャツで遊んでいることが多かったです😅
-
mcryu17
凄いですね😳!
確かに室内だと暖房で暑いですよね…
下は半袖でも大丈夫ですよね😊- 9月23日
-
うぃっちゃん
1歳の頃、支援センターへ行くのにロンT着せたら顔真っ赤にして「暑いー💦」って脱いでしまい、肌着姿で遊んでいました😅
2人ともそんな感じですよ。- 9月23日
-
mcryu17
ありがとうございます😊✨
- 9月23日
mcryu17
下はシャツのみということですよね🤔
スカスカすると、寒くないのかな?と思ってしまって…
でも室内だとそれで十分ですかね💦
mini
真冬の公園遊びの時はロンTも着させていました😄室内で過ごす時は空調で20度くらいはありますし、子どもが汗をかいて汗疹になります😭
mcryu17
成る程…ありがとうございます😊!
これから新しく服を買うので、半袖シャツ買います!笑”