※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
妊活

排卵日にこだわらず、ストレスなく妊活を考えている方いますか?受診も考えていますが、気楽に取り組みたいです。

アプリを使って、排卵日付近にテキトーにタイミングをとったら妊娠した!って方いますか?

排卵検査薬や基礎体温を測っていたのですが、それに惑わされ、それでも妊娠できない自分の身体がよくわからなくなってきました💦
それをすることがストレスになっているのではないかと感じ始めました。
受診も考えてはいますが、とりあえず何も考えず妊活してみようかなぁと…
よろしくお願いします🥺

コメント

かゆ0612

私も、検査薬や基礎体温測ったものの授からず…ストレスになって辞めました。

適当にタイミングとったら2人目妊娠しました。
その時の気持ちや、気分転換が良かったのか分かりませんが😊

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!あんまり考えすぎない方ができるのかもしれませんね💦

• 9月23日
りんごママ

排卵検査薬は使ったことないですが、アプリで基礎体温つけながら
排卵日付近にしました。
妊娠しましたよ。

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!アプリを少しだけ頼りながら妊活していきたいです(^^)

• 9月23日
こたつむり

一人目は、ルナルナの排卵日予測のみでの妊活?でした!
1年くらいで授かりました(*^^*)
生理周期はルナルナとほぼぴったりだったので、自分なりにタイミング取ってましたが、授かれたのは1年くらいは時間かかりました😅

第二子は、一人目のこともあったし、二学年差希望だったので、ルナルナと排卵検査薬、排卵日付近での病院受診でタイミング取りました!
それでも半年はかかりました💦💦

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!2人目ちゃんは病院受診もしたんですね!考えてみます💦

• 9月23日
さーママ

アプリの排卵予測日だけで1人目は妊娠しました💕しかも1回目....(^^;;
排卵検査薬とか基礎体温、とりあえずお休みしてもいいと思います💕毎日大変ですよね🥺

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!タイミング1回目で妊娠出来たんですね!羨ましいです❤️

• 9月23日
こつぶみかん

1人目は基礎体温、アプリ2つ、通院のタイミング法にクロミッドと排卵検査薬で6周期目にできて、
2人目は基礎体温、排卵検査薬で2周期目にできて、
3人目はいずれかほしいと思っていたのでアプリで生理日の記録だけしていましたが、排卵予想日の1週間以上後に1度だけ仲良ししてできました..
結局、あれやこれやと頑張った時の方が時間がかかりましたね(TT)
結構排卵予想って合ってないものだって思います。
先生に言われた通りにタイミングとったのに病院に行ったらまだ排卵してなかった!!とか、排卵検査薬の陽性が終わった頃に間に合わないかな〜と思いながらもタイミングとったら妊娠したり。
もっと正確に排卵がわかったら嬉しいんですけどね..
考え過ぎずにもし、排卵日に当たったらラッキー!くらいに思った方がいいのかもしれませんね。

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます。
    確かにあれやこれやと頑張らない方がすんなりできるのかもしれませんね。
    排卵日に当たったらラッキー!のスタンスいいですね(^^)

• 9月23日