私がおかしいの?病気になってもう3年。子供が生まれてやっと来年から幼…
私がおかしいの?
病気になってもう3年。
子供が生まれてやっと来年から幼稚園。
幼稚園に入ったら私も少しくらいはバイトができるからねって話してたのに、いきなり今からバイトはできないの?
そりゃあ確かに最近体調も良くなってきたけど、じゃあバイト行ってる間は誰が子供の世話をするの?
今までほぼワンオペみたいなのに貴方が見るんですか?
もし私がまた体調悪くなって入院したらどうなるの?
貴方が心配だからって家計管理してるのに、自分が無駄遣いして無くなってきたら向かう矛先はこちらですか。
私だって子供に服とか自分の服とか化粧品だって買いたいのを我慢して毎月頑張って暮らしてるのに、貴方が買うものはゲーム、ゲーム機、自分の服。
私が我慢するのは当たり前だよ、働いてないもん。
でも子供の物を我慢するのはおかしくない?
必要なものだよ?
裸で生まれてきて、どんどん大きくなる子供に使うのは当たり前じゃないの?
なんで自分の服なの?
え、私がおかしいの?
- セブ
はじめてのママリ🔰
ぜーんぜんおかしくないです!おかしいのは旦那様ー!!!
男の人ってほんと自分中心でしか考えてないですよね。理解に苦しむので私たちとは別の生き物だと思うようにしてます😂
ハッピー
男は趣味とか自分に生きる生き物。
そもそも考え方も違うから仕方ないですよね。
私の旦那も趣味多すぎてムカつきますけど、全部お小遣いの範囲ならいいという約束で、やらせてます!
私には理解できませんが、、、笑
きりん
日々お疲れ様です😭
父親っていつまで経っても父親になれないですよね。
自分は子どものために!と思って色々と我慢してるのに、自分の趣味にどんだけ金使うの?ってほんと呆れますー。
自覚持て!って感じです。
花海
誤解をおそれずに言うと、働くのは来年度の幼稚園からでいいけれど、病気がある、体調が悪くなったら入院する可能性があるなら少しでも旦那さんに育児的関わりをさせたほうがいいです。私も持病があって来月あたま急遽子供たちが産まれてからは初めて2週間入院になります。普段は子供は保育園ですが、それでも夫に任せる部分が多くて心配もあります。子供たちが夫を大好きなのでやってけると思いますが少しでも離れてしまう可能性があるなら育児に関わらせたほうがいいと思いました。
話がそれてすみません。
ママリ
うちの家も同じです!
色々悩んで、仕事辞めたのに半年もたたずまた働いたらって。。。
だったら私はなんであんなに悩んで辞めたの?って思いました。
家事育児ほとんどしないのに、「お前はいつも俺に何もしてないって言う、俺は働いてるのにどっちもするの無理」って。。。
じゃあ私が働くようになったらしてくれるかっていうと期待できないし、モヤモヤしかないですよね
体調のこともありますし、あまり無理なさらないで下さいね!
たいよう
あー。
私も息子が幼稚園入ったら仕事に行かなきゃ行けません。
お金の管理は旦那です。
食費だけもらって…
服も化粧品も買えない。
うちも、家事の不満など言うと。
じゃあ。働けば‼️と言われます。
セブ
皆さんコメントありがとうございます( ; ; )
私だけじゃないってちょっと軽くなりました(T ^ T)
旦那とはちょっと距離を置きながら、ゆっくひ話していきたいと思います!
コメント