北海道在住の方へ。プロパンガスの月々の料金や、お住まいの人数とガス利用について教えてください。
北海道在住の方に質問なのですが、
お住まいのガスがプロパンガスの方、
月々ガス代はどのくらいですか?
お住まいの人数と何と何がガスなのか
参考までにぜひ教えてください😭!
- あゆむん(7歳)
コメント
退会ユーザー
札幌に旦那と2人で住んでいた時、食器洗いに使うお湯とシャワーのみで月1万ほどでした。
お湯貯めてたら2万とかになってました😂💦
♡
お風呂、キッチン、ストーブ
プロパンで旦那とまだ0歳の息子三人ですが今は月6000円台です!でもお風呂毎日は沸かさずこの値段です!
冬はストーブつけるのでプラス1万以上にはなると思います😱😱😱
-
あゆむん
シャワーだけでその金額なんですね💦
ストーブもプロパンだとどうしても高くなりますよね😭- 9月23日
退会ユーザー
一人暮らししてた時、37m2の1LDKでプロパンでした。
冬はガスも1万少し超えました。
シャワー毎日、洗い物お湯、ガスコンロで自炊毎日、暖房は基本エアコンでたまにストーブ(灯油ですがガス代と請求同じ)も併用する感じでした。
ゆち/⛄️💛💙
夫婦+2歳の息子の3人暮らし
ガス台だけがプロパンで
毎月2500円くらいです😃
hちゃんまま
私と旦那と1歳の息子
お風呂、ストーブだけで
夏場が1万弱
冬場が2万弱来ます、、😭😭
夏も冬も毎日湯船ためてます😭
yまま
私と旦那と1歳9ヶ月の娘がいて
夏は1万6000円
冬は5万くらいでした
ほんと高くて嫌になります😭
お風呂とキッチンです!
ストーブは灯油なのに
この値段です、、、
-
あゆむん
え、5万😱😱😱
- 9月24日
みくり
ガスは、ガステーブルの料理に使うだけなので3千円から4千円の間です。
お風呂台所は、灯油なので、消費税10パーセントになるので、つらいです。
あゆむん
えー😭
キッチンもプロパンでした?
退会ユーザー
料理は火を使うならプロパンだったので、IHのものを自分で買って電気にしてました💡
今関西に住んでいて4人暮らしでプロパンで風呂ためて料理にも普通に使ってますが月4~5千円でおさまっていて、なんでこんな安いんだろうと思って調べたらプロパンはガス会社が価格設定出来るみたいなのでガス会社によって差が出てくるのかな?と思います🤔
あゆむん
なるほど!
IHにすればキッチンは電気代になりますもんね!
そうなんですよね。プロパンはそれぞれ価格設定が出来るので高いところはたかいんですよね😭😭