キャッシュレスポイント還元は、対象店舗でキャッシュレス決済をするとポイント還元されます。ただし、ポイント還元の対象は店舗や決済方法によって異なることがあります。例えば、スーパーでクレジットカードとpaypayが対象だけど、ポイント還元されるのはpaypayで払ったときだけという場合もあります。
10月からのキャッシュレスポイント還元について教えてください!
対象店舗であれば、その店でできるキャッシュレス決済なら何でもポイント還元されるのでしょうか?
例えばある還元対象店舗になってるスーパーで、キャッシュレス決済はクレジットカードとpaypayが対象だけど、ポイント還元されるのはpaypayで払ったときだけ。。
というのはありえるのでしょうか?
- きのこ(7歳, 7歳)
さなママ
ややこしいですよね😭
買い物をするお店も、
支払う電子マネー、クレジットカード類も
キャッシュレス消費者還元事業の対象になっていないとダメ🙅♀️という風に理解してます💦
なので、お持ちのクレジットカード会社がキャッシュレス消費者還元事業に登録していれば、ポイント還元されると思います!
上手く説明できずすみません💦
そして間違ってたらさらにすみません💦😭
はなまる子
対象店で使えるキャッシュレス決済ならポイント還元されると思います!
そのポイント還元(最大5%)に会社別でキャンペーンを実施していて(PayPayなら最大5%)どちらも期間限定ですが、重なる時は最大10%の還元なので、どのキャッシュレス決済使うかは、その都度考えて支払うと思います🤔
コメント