ゆゆ
私も妊活してて妊娠前に旅行の計画をたて、妊娠がわかって初期だったけど産婦人科先生に確認だけしてオッケーが出たので飛行機にのりました!母子手帳を持って行って下さいとは言われました。
ただ…私は悪阻が酷くて旅行を全然満喫できずでした…😂
妊活してたから落ち着いてから行けば良かったかなぁ。っとは思いました😅
はな
私はあえて妊活中に先の予定を沢山入れてました!!リセットしたときの悲しみが少なくなるように。
で、実際妊娠するまでに旅行にもいけたしラフティングもできました!なのでまだ妊娠していないうちは予定入れてもいい気がします︎☺︎
が、ディズニー旅行を予約して来月行くってなってから妊娠発覚!つわり真っ最中だったのでキャンセルしました😂残念だけど赤ちゃんきてくれた喜びでいっぱいです︎☺︎
退会ユーザー
前に働いたとこの上司が元空港職員で、奥さんがスチュワーデスさんって人でした。嘘か誠かは分かりませんが、スチュワーデスさんから妊娠報告を受けると直ぐに、陸上の仕事に移動になるらしいです。流産のリスクが高くなるとかで 被爆は、福島やレントゲンなんかより上空の方があるとか(レントゲン技師の兄談)
まぁけど、私は被爆より、スチュワーデスって毎日ヒールで立ち仕事だし、何かあった時に救急対応できないから陸上の仕事になるんだと思いますがね
妊活中なら国内なら気分転換に良いとは思います
正直、これは自己責任だから何とも言えませんが、、、
-
退会ユーザー
福島って、言いましたが、風評ではなく、福島は、それくらい大丈夫ってことです。
うちも隣県だし、来月、子ども達といわき行きます!- 9月23日
退会ユーザー
旅行悩みどころですよね!
なかなか妊娠せず、諦めモードで海外旅行計画してたら、その直前に妊娠しました!
妊娠中に飛行機乗るのは怖かったので、わたしはキャンセルしました!1回目はキャンセル料発生し、2回目はギリギリ料金は発生しませんでした。これも運ですよね!
キャンセル料金発生してもいいや!って思うぐらいの気持ちで予約してはどうでしょうか^ ^
やっぱり赤ちゃん来てくれたときの嬉しさのが大きかったです*
ママリ
ストレス発散になって妊活以外に目を向けれておススメです!
高温期10日からモルディブに行ったんですけど現地でフライングして陽性でした😳✨
つわりもなく飛行機10時間くらい乗りましたよ✨
はるな
私は、リセットしてから直前ですが航空券購入してました!やはり妊娠していたら飛行機に乗るのは不安だし、乗らない飛行機にキャンセル料を払うのが嫌だったので...
少し割高になりますがいつもそうしてました!韓国•グアム
•北海道に行きましたよ。リセットしたら一旦妊活を忘れて旅行満喫したいですよね
sakuranoko
皆さん意見ありがとうございました☺️☺️
妊娠したらキャンセルしても
大丈夫な気持ちで行くことにしました!
楽しみがないとやってけませんよね!☺️
たくさんのコメント
ありがとうございます!💓
コメント