コメント
退会ユーザー
どのランクのものを買うかによって違ってくると思います。
ぬん
ある程度手芸屋さんで下見をしてからネットで買いました😊
ユザワヤとか行くと使い方教えてくれたり、アフターフォローも着いてるのでそこで購入するのもいいと思います😊
-
まこ
なるほど!!
ユザワヤに聞くのは良さそうですね!!
ありがとうございます😊
早速近々ユザワヤに行ってみたいと思います!!- 9月22日
ららら
ジャパネットで買いました!
ミシン業界って特殊で、手芸屋とかに行くとミシンおばさんみたいな人が必ずいて、推しの高性能ミシンを進めてきます。ほんとにピンキリなので、予算を決めていかないと押し切られたりするので気をつけてください!
超入門モデルの使いにくいけど安いものは1万台、ある程度機能もあり使いやすいけど手の届きやすいもので2,3万台、高性能コンピュータミシンとかだと7〜10万とかします。
私も散々調べましたが、結果ジャパネットで、有名メーカーの3万のミシン買いました!
良かったです。
幅広テーブル付き、ワンタッチ糸通し、紐かけのステップが楽、横向きボビン、縫い目のパターンが色々ある、フットコントローラー付き、縫い目自動調整、などを重視しましたよ(^^)
まこ
そうなんですね。
ハイスペックなものではなく、
ごく普通の簡単に扱えるものであればいいのですが、、、、
退会ユーザー
予算はどのくらいですか?
安ければ1万〜、高いと数十万円します。
ミシンは値段と性能が比例するので安いと使いにくい…というか使い物にならないです。
まこ
うーん。予算はありません。。。
簡単に使えそうなものであれば、多少高くても買いたいです。
正直、機種までは調べ切れてないです。
ヨーカードーとかでも売ってますし、手芸屋の方がいいのかとか、何処に見に行くかを検討している段階でしたので、、、、
すみません。ありがとうございます。