※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

母乳が過剰で、赤ちゃんが長時間吸っているけど、遊び飲みはしていない。同じ経験の方いますか?

最近になって今まで片乳7分ずつだったのが12分ずつ、、など伸びてきました😳
母乳過多気味な位で分泌いいし体重もぐんぐん伸びて成長曲線上めなくらいなので母乳は足りてると思うのですが離さないとかなり長い時間くわえています💦
見た感じでは遊び飲みもしていないんですが……

同じような方いますかー?👀

コメント

yoyoyo

こんばんは。
うち5ヶ月4日になりますが、体重、成長曲線のだいぶ上をいってます^^;
生まれたのも3900gだったのでデカイですが、すでに10kgあります!笑
おっぱい欲しいだけあげちゃってます…時間も特にはかってないです。
途中で切り上げても結局足りなくてグズグズするので。

• めろんぱん

めろんぱん

返信ありがとうございます💕
    うちは2760gで産まれたのにすでに8kg近いので伸び率的にはほとんど同じかもです!

そうですよね🙌🏻💗
    足りなくてグズグズするのはかわいそうだしあげちゃうことにします👍🏻

• 9月23日
  • yoyoyo

yoyoyo

完母ですか⁉️しっかりおっぱい出てるってことですね^ ^
    うちも今完母ですが、4ヶ月手前まで1日1回だけミルクあげてました^^;結果体重増えすぎで健診で母乳だけで良いって言われましたが。
    太りすぎたら…と思って心配したけど、周りに動くようになったら締まってくるから大丈夫って言われて安心しきってます。笑
    今の悩みはこの先オムツのLサイズもキツくなったらどうしよう…です。笑

• 9月23日
  • めろんぱん

めろんぱん

完母なんです💦
    減らしようもなくって🤣
    そうですよね!!
    きっと動くようになったらシュッとして縦にいくと私も思ってます!(笑)

あたたかいコメントありがとうございました💓💓

• 9月23日